02:17:51 Пятница, 23 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе начато предоставление дополнительного сервиса «видео по запросу»

14:52 | 01.02.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 1 февраля 2011. PenzaNews. Абоненты Пензенского филиала ОАО «ВолгаТелеком», подключившие услугу цифрового интерактивного телевидения по технологии IP-TV, могут воспользоваться дополнительным сервисом «видео по запросу», который позволяет просматривать фильмы из регулярно обновляемой видеотеки.

«Сервис «видео по запросу» доступен в личном кабинете пользователя IP-TV и разбит на несколько категорий: новинки, хиты, коллекция, кино для взрослых, категория «HD — стандарт высокой четкости». Весь контент, предлагаемый для просмотра, является лицензионным», — сообщил ИА «PenzaNews» руководитель пресс-службы Пензенского филиала ОАО «ВолгаТелеком» Алексей Макаров.

Он отметил, что предоставление услуги интерактивного телевидения по технологии IP-TV начато в январе 2011 года.

«IP-TV — это технология передачи телевизионного изображения посредством IP-пакетов. Новое поколение цифрового телевидения отличается от привычного эфирного и кабельного рядом существенных преимуществ, в первую очередь — интерактивными сервисами, высоким качеством изображения и большим количеством каналов», — сказал собеседник агентства.

Алексей Макаров добавил, что в настоящее время пользователям интерактивного телевидения ОАО «ВолгаТелеком» доступно более 100 каналов различной тематики, популярных как в России, так и за рубежом, включая федеральные, региональные и спутниковые телеканалы.

«Для удобства пользователей они объединены в 7 тематических пакетов, среди которых есть и HD-пакет (пакет каналов в формате высокой четкости). IP-TV обладает такой важной особенностью как интерактивность и имеет удобный навигационный интерфейс, позволяющий пользователю выбрать канал по аннотации, просматривать программу передач и следить за состоянием своего счета», — отметил руководитель пресс-службы компании.

Актуальное