07:56:49 Среда, 28 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой намечено строительство нескольких крупных свинокомплексов и коровников

20:16 | 08.02.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 8 февраля 2011. PenzaNews. Возможность строительства нескольких свинокомплексов на 1 млн. голов и коровников на 8–10 тыс. голов на территории Мокшанского района Пензенской области обсудили первый заместитель председателя правительства региона Арстанбек Ногоев и представители санкт-петербургского ООО «СоюзЗерноЭкспорт», являющегося одним из крупнейших трейдеров зерновой и мясной продукции на территории России.

Как пояснили ИА «PenzaNews» в управлении инвестиционного развития Пензенской области, Пензенский регион должен стать центром южного «куста» по производству мяса на территории Европейской части России.

«Компанией уже подобран карантинный участок для племенного стада коров породы герефорд, которых планируется завезти из Австралии и Канады. Эта порода завоевала признание во всем мире приспособленностью к различным природным условиям и продолжительному содержанию на пастбищах», — отметили в управлении.

На 2012 год запланировано создание эмбрионного и селекционного центра в Пензенской области, что сделает регион основным поставщиком племенного стада на территории Приволжского федерального округа.

«Развитие скотоводства и производства мяса предусмотрено доктриной продовольственной безопасности РФ, что позволит обеспечить граждан доступной и качественной продукцией», — подчеркнули в управлении.

Актуальное