EN
06:56:02 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области обанкротился крупный молочный холдинг

18:46 | 23.03.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 23 марта 2011. PenzaNews. Процедура банкротства запущена в ООО ГК «Молпромгрупп», начавшем свою деятельность на территории Пензенской области в 2002 году. В состав холдинга входит несколько молокоперерабатывающих заводов, а также ряд других сельскохозяйственных предприятий, в том числе ООО «Белинскмолоко», доля которого в общем объеме переработки молока в регионе составляла в 2007 году 36%.

«Полное прекращение приемки молока от населения произошло на предприятии в 2009 году. В прошлом году поставки сырья осуществлялись только с предприятий, находящихся под непосредственным управлением ООО «Белинскмолоко», — сообщил заместитель председателя правительства Пензенской области Марат Фаизов, отметив, что это привело к значительному снижению поголовья КРС в хозяйствах населения.

По мнению Марата Фаизова, некоторые действия руководства холдинга носят уголовно-наказуемый характер, в частности, задолженность поставщикам и по кредитам, а также по выплатам в Пенсионный фонд.

«Банкротство предприятия принесло региону общий ущерб на сумму более полумиллиарда рублей», — заявил зампред правительства.

В настоящее время руководством области решаются вопросы трудоустройства бывших рабочих СПК, входивших в холдинг, а также восстановления поголовья крупного рогатого скота.

В частности, по словам главы администрации Тамалинского района Сергея Моргунова, в ближайшее время на земли местного СПК «Степь», проданные генеральным директором ООО «Белинскмолоко», придут инвесторы из Турции.

«К сожалению, зарубежные предприниматели не намерены заниматься развитием животноводства, а планируют делать упор на растениеводство, что не обеспечит круглогодичной занятости местного населения», — отметил Сергей Моргунов.

По словам Марата Фаизова, все ранее обанкротившиеся хозяйства обретут в перспективе новых собственников.

«Рождать» монополистов, подобных ООО «Белинскмолоко», мы больше не намерены. Всех собственников сельскохозяйственного бизнеса будут в дальнейшем представлять различные компании», — резюмировал зампред правительства.

Новости партнеров
Актуальное