EN
23:41:54 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Руководство ОАО «Пензаэнергосбыт» приняло участие во всероссийской конференции «Сети и сбыт»

18:35 | 06.04.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 6 апреля 2011. PenzaNews. Директор ОАО «Пензаэнергосбыт» Вениамин Африканов, заместитель директора по сбыту энергии Любовь Котова и заместитель директора по техническим вопросам Вячеслав Слепов приняли участие в конференции «Сети и сбыт: общая ответственность за энергоснабжение потребителей», которая состоялась в Москве в начале апреля.

Участниками конференции стали более 250 представителей энергосбытовых и сетевых компаний, отраслевых инфраструктурных организаций и федеральных органов власти.

Председатель правления некоммерческого партнерства гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний (НП ГП и ЭСК) Юрий Желябовский в приветственном слове обозначил основные вопросы для обсуждения: ценообразование на розничном рынке электроэнергии, изменение тарифов и конечной цены для потребителей, разработка типового договора между сетевыми и сбытовыми организациями.

На конференции выступил министр энергетики Российской Федерации Сергей Шматко. В своем обращении он призвал все субъекты рынка электроэнергии объединиться для совместного решения отраслевых проблем. Шматко обратил особое внимание на проблему неплатежей на розничном рынке электроэнергии, общий объем задолженности на котором составил 130 млрд. рублей. Решение данного вопроса позволит избежать резкого всплеска цен на электрическую энергию и обеспечить модернизацию объектов электроэнергетики, считает министр. В числе основных задач были также обозначены совершенство технологической платформы и развитие систем учета.

Юрий Желябовский отметил, что НП ГП и ЭСК в ближайшее время представит предложения по решению озвученных министром задач.

Министр энергетики также коснулся проблемы существенного увеличения количества территориально-сетевых организаций (ТСО), что приводит к росту сетевого тарифа для всех потребителей в регионе. Так, по его словам, в Московской области количество ТСО составило 240, в Свердловской — более 200, в Тюменской — более 100.

В рамках конференции состоялись заседания секций, на которых обсуждались изменения нормативной базы розничных рынков, структура цен и тарифов, проблемы введения ограничений и отключений неплательщиков, платежи на розничных рынках, сертификация электроэнергии, коммерческий учет.

Отдельная секция была посвящена проблеме типовых договоров между гарантирующими поставщиками и сетевыми организациями. Участники заседания пришли к выводу о необходимости разработки типового договора, который бы урегулировал все спорные вопросы в действующем законодательстве.

ОАО «Пензаэнергосбыт» имеет многолетний опыт работы и разветвленную схему договорных отношений с клиентами, в числе которых более 13 тыс. предприятий, и обслуживает около 1,3 млн. жителей Пензы и области.

ОАО «Пензаэнергосбыт» на территории Пензенской области имеет статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

В состав компании входят 5 межрайонных (Пензенское, Каменское, Нижнеломовское, Кузнецкое и Сердобское) и одно городское отделение. «Пензаэнергосбыт» имеет развитую сервисную сеть, состоящую из 12 Центров обслуживания клиентов и 28 служб сбыта, расположенных в каждом районе Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное