EN
18:03:33 Вторник, 3 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский племенной завод «Еланский» оштрафован на 851 тыс. рублей

18:12 | 22.04.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 22 апреля 2011. PenzaNews. Специалисты управления Росприроднадзора по Пензенской области провели плановую комплексную проверку ОАО племенной завод «Еланский», в ходе которой был выявлен ряд нарушений. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе ведомства.

«В частности, установлено, что ОАО племенной завод «Еланский» осуществляет пользование недрами путем эксплуатации шести участков недр, расположенных в селе Большая Елань, без лицензии на право пользования недрами», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, лица, допущенные к обращению с отходами I–IV класса опасности, не имеют профессиональной подготовки, подтвержденной соответствующими свидетельствами.

«ОАО племенной завод «Еланский» не предоставил в установленном порядке технический отчет о неизменности производственного процесса, используемого сырья и об образующихся отходах за период с 1 апреля 2009 года по 1 апреля 2010 года», — добавили в пресс-службе.

В результате юридическое лицо — ОАО племенной завод «Еланский» — оштрафовано на 810 тыс. рублей, генеральный директор предприятия — на 41 тыс. рублей.

«Все постановления о назначении административного наказания были обжалованы в суде, который подтвердил правильность вынесенных управлением Росприроднадзора решений», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Новости партнеров
Актуальное