EN
20:06:52 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Кузнецкмежрайгаз» взимал необоснованную плату за техобслуживание оборудования

19:32 | 26.04.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 26 апреля 2011. PenzaNews. Комиссия управления федеральной антимонопольной службы по Пензенской области рассмотрела дело в отношении ОАО «Кузнецкмежрайгаз» по признакам нарушения требований антимонопольного законодательства во вторник, 26 апреля. Дело было возбуждено по заявлению гражданки, обратившейся в антимонопольный орган в связи с взиманием необоснованной платы за услуги по техническому обслуживанию внутридомового газового оборудования.

«В ходе рассмотрения дела установлено, что между гражданкой и ОАО «Кузнецкмежрайгаз» заключен договор о техническом обслуживании ВДГО и аварийно-диспетчерском обеспечении. В перечне обслуживаемого оборудования, который являлся приложением к данному договору, указана газовая плита и газовый бытовой счетчик. В то же время фактически в расчет платы за оказанные услуги специализированной организацией дополнительно включены иные, не предусмотренные договором, работы», — сообщил ИА «PenzaNews» руководитель управления Анатолий Авдеев.

Он пояснил, что никаких дополнительных соглашений с женщиной об изменении перечня газового оборудования специализированной организацией представлено не было, и указанные действия ОАО «Кузнецкмежрайгаз» повлекли за собой дополнительные расходы со стороны абонента.

«Рассмотрев материалы дела, комиссия пензенского УФАС России признала действия ОАО «Кузнецкмежрайгаз» по взиманию с гражданки необоснованной платы за оказываемые услуги злоупотреблением доминирующим положением на рынке и нарушением требований части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», — сообщил собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное