EN
08:02:28 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Матс Йоханссон высоко оценил достижения Пензенской области в обучении через предпринимательство

18:45 | 23.05.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 23 мая 2011. PenzaNews. Руководитель программы Шведского фонда обучения через предпринимательство (SEED) в России Матс Йоханссон дал высокую оценку темпам реализации проекта в Пензенской области. Соответствующее заявление он сделал в ходе своего визита в Пензу в понедельник, 23 мая.

«Во многих регионах России реализуется этот проект, но только в Пензенской области все сделано столь масштабно. И меня потрясает скорость, с которой в регионе запустили проект. Однако самое удивительное, что обучение школьников основам бизнеса у вас проходит  сразу на высоком уровне. Сотрудничество с реально работающими центрами, бизнес-инкубаторами — это то, чего нет даже в Швеции. Я могу сказать, что у вас инновационное обучение через предпринимательство», — заявил Матс Йоханссон после встречи с пензенскими педагогами.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в министерстве образования региона, реализация проекта «Обучение через предпринимательство» началась в Пензенской области в 2010 году. В работе над проектами задействованы учащиеся 8–11 классов общеобразовательных учреждений. Общее число школьников, участвующих в подобном обучении, на 1 мая 2011 года составляет более 10 тыс. человек, разрабатывающих 594 проекта.

Работа по заключению соглашений с компаниями-менторами была проведена в июле – сентябре 2010 года. В настоящее время количество таких предприятий составляет 134.

Новости партнеров
Актуальное