EN
07:13:40 Суббота, 31 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Для строительства аквапарка в Пензе рассматриваются три площадки

14:34 | 01.06.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 1 июня 2011. PenzaNews. Представители немецкой компании «Woda Consult» рассматривают три потенциальных площадки для строительства в Пензе аквапарка. Об этом сообщил архитектор предприятия Вольфганг Гольвитцер в ходе встречи немецкой делегации с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым в среду, 1 июня.

Во второй половине дня гости региона планируют посетить возможные будущие стройплощадки в районе, расположенном западнее Арбековских прудов, территорию на пересечении улиц Мира и Окружной, а также микрорайон ГПЗ-24.

«Двухэтажный объект будет предназначен для семейного отдыха и оздоровления. Предполагается, что вода в аквапарке будет содержать частицы соли. Самое важное, на наш взгляд, — это наличие двух бассейнов: открытого и закрытого. Таким образом, даже зимой в минус 20 жители и гости города смогут насладиться водой внутри помещения», — рассказал Вольфганг Гольвитцер.

Члены немецкой делегации отметили, что работают над проектами по всей Европе, в Америке, Дубае и Китае, при этом предлагаемый для возведения в Пензе проект аквапарка является уникальным — подобных в России в настоящее время нет.

Как пояснил руководитель «Woda Consult» Вальдемар Райфшнайдер, компания не является инвестором, а занимается «подготовкой почвы» для бизнеса.

«К сожалению, потенциальный инвестор не смог приехать из Германии, однако с его стороны уже есть определенные предложения», — сообщил Вальдемар Райфшнайдер.

В свою очередь губернатор Василий Бочкарев выразил надежду на скорейшее претворение в жизнь договоренностей, достигнутых с немецкой стороной в ходе его визита в ФРГ 11 мая.

Компания «Woda Consult» (ФРГ) занимается разработкой концепций объектов любых размеров и назначений, так или иначе связанных с водой. Компания консультирует, разрабатывает соответствующие программы и проводит экспертизу.

Новости партнеров
Актуальное