EN
13:42:01 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бизнесмен Виктор Батурин намерен судиться с администрацией Тамалинского района

12:52 | 06.06.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 6 июня 2011. PenzaNews. Московский бизнесмен Виктор Батурин намерен судиться с администрацией Тамалинского района Пензенской области, якобы незаконно завладевшей принадлежащим ему имуществом. Речь идет о бывшем лагере «Славнефть», приобретенным в муниципальную собственность в марте 2011 года.

«В ходе нашей встречи с Виктором Батуриным, который посетил Тамалу в минувшие выходные, он заявил, что считает сделку незаконной», — сообщил ИА «PenzaNews» глава Тамалинского района Сергей Моргунов, подчеркнув, что арестованное имущество предпринимателя было выставлено на открытые торги.

Он отметил, что в настоящее время в летнем оздоровительном лагере для школьников «Мега», созданном на базе бывшего лагеря «Славнефть» в селе Зубрилово, идет подготовка к заезду детей, который состоится 1 июля. Предполагается, что летом в лагере отдохнут около 180 человек.

«Я знаю, что мы купили данную собственность с торгов и нарушений с нашей стороны нет. Так что будем отстаивать свои интересы. Хотя странно, что очень богатый человек, как себя называет Виктор Николаевич, не платит земельный налог, не считает деньгами сумму около 2 млн. рублей, которая до него не дошла, за использование его земель местными фермерами, но яростно хочет заполучить недвижимость стоимостью 1,5 млн. рублей, завидное упорство», — пишет Сергей Моргунов в своем блоге в «Живом журнале».

По его словам, в настоящее время Виктор Батурин владеет в Тамалинском районе 6,5 тыс. га земли.

Известный российский бизнесмен Виктор Батурин заявил о намерении вложить средства в реконструкцию имения князей Голицыных — Зубрилово в Тамалинском районе Пензенской области — осенью 2009 года. Объект культурного наследия федерального значения — дворец и уникальный парк XVIII века — был передан бизнесмену на условиях аренды.

В январе 2010 года министерство государственного имущества Пензенской области подало судебный иск в отношении предпринимателя Виктора Батурина и потребовало расторжения договора аренды Зубриловской усадьбы, погашения арендных платежей и пеней за просрочку. По данным Мингосимущества региона, бизнесмен должен 496 тыс. рублей.

В марте 2011 года администрация Тамалинского района Пензенской области приобрела в муниципальную собственность бывший лагерь «Славнефть», который входил в список имущества, принадлежавшего Виктору Батурину.

Лагерь представляет собой 22 объекта недвижимости, общей площадью 5,8 тыс. кв. метров в одном из красивейших мест Пензенской области, и входит в единый комплекс с усадьбой Голициных-Прозоровских.

Новости партнеров
Актуальное