EN
12:59:28 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На зареченском ПО «Старт» начато изготовление клапанов для АЭС

13:55 | 06.06.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 6 июня 2011. PenzaNews. Производственное объединение «Старт», расположенное в городе Заречном Пензенской области, начало выпуск нескольких видов арматуры для атомных электростанций. Первая партия из 42 клапанов NP002 для Белоярской АЭС уже изготовлена и прошла испытания.

Как пояснил технический директор дирекции по гражданской продукции Александр Кизилов, это импульсный электромагнитный клапан, предназначенный для установки на главном предохранительном клапане станции.

«Завод начал производство трех видов клапанов. Клапаны для газовиков — Санкт-Петербуржская компания ГСА заказывала 56 клапанов, заказ от ЦКБА — тоже в Санкт-Петербурге на восемь клапанов для атомных станций, и NP002, о котором мы сейчас ведем речь, для Белоярской АЭС. Три заказчика — три вида клапанов», — сказал Александр Кизилов.

По его словам, совместно с ЗАО «Центральный конструкторско-технологический институт арматуростроения» разработана программа «Инновационный проект создания и производства специальной арматуры для энергетических объектов».

«В программе прописано, на каких станциях какие линейки клапанов требуются, их количество, размеры, характеристики. Первым этапом стало производство арматуры трубопроводов с условным проходом диаметром до 100 мм. Мы планировали до 2012 года освоить определенную номенклатуру этого диаметра, а потом приступить к освоению клапанов большего диаметра», — резюмировал Александр Кизилов.

Новости партнеров
Актуальное