EN
20:43:30 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд подтвердил правомерность действий УФАС, оштрафовавшего ИП Росса за недостоверную рекламу

18:56 | 06.06.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 6 июня 2011. PenzaNews. Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд отказал индивидуальному предпринимателю Александру Россе в удовлетворении заявленных требований, отменив решение Арбитражного суда Пензенской области. Противостояние ИП и антимонопольного органа длится с апреля 2010 года, когда пензенское УФАС России признало рекламу ритуальных услуг, распространяемую индивидуальным предпринимателем, ненадлежащей.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в распространяемой индивидуальным предпринимателем рекламе сообщалось о минимальном наборе ритуально-похоронных услуг, оказываемых ООО СПБ «Пензенская ритуальная компания», тогда как договоры на оказание данных услуг ИП Росса А.В. заключал от своего имени на бланках ООО СПБ «Пензенская ритуальная компания», что вводило потребителей рекламы в заблуждение.

«Кроме того, гражданам, обратившимся за оказанием минимального набора услуг, устанавливались цены, значительно превышавшие заявленные в рекламе. Таким образом, фактически гражданам предоставлялись услуги не на условиях, указанных в рекламе, и не тем лицом, что повлекло за собой нарушение прав потребителей данной рекламы», — сообщила ИА «PenzaNews» и.о. руководителя управления Татьяна Бутузова.

По ее словам, в соответствии со статьей 14.3 КоАП РФ на ИП Росса А.В. был наложен штраф в максимальном размере — 20 тыс. рублей, так как индивидуальный предприниматель уже привлекался к административной ответственности по данной статье за распространение в 2009 году аналогичной рекламы.

«Вынесенное постановление о наложении штрафа было обжаловано ИП Росса А.В. в Арбитражном суде Пензенской области, который отменил постановление антимонопольного органа, а также взыскал в пользу индивидуального предпринимателя судебные расходы в размере 10 тыс. рублей», — пояснила собеседница агентства.

Она сообщила, что, не согласившись с выводами суда первой инстанции, пензенское УФАС России обжаловало принятое судом решение.

«Апелляционная инстанция отменила решение Арбитражного суда Пензенской области, указав, что пензенское УФАС России всесторонне, полно и объективно рассмотрело дело об административном правонарушении и вынесло законное и обоснованное постановление о наложении штрафа», — резюмировала Татьяна Бутузова.

Новости партнеров
Актуальное