EN
20:29:05 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Хозяйства Пензенской области засеют просо в качестве резерва кормовой культуры

20:51 | 10.06.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 10 июня 2011. PenzaNews. Организованные хозяйства Пензенской области засеют просо в качестве резерва кормовой культуры. Семена для посадки уже закуплены министерством сельского хозяйства региона. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Пензенской области Марат Фаизов в ходе видеоконференции с главами районов в пятницу, 10 июня.

«В настоящее время на первый план в работе хозяйств выходит заготовка сенажа. Как дополнительное мероприятие необходимо рассмотреть сев проса, так это одна из самых скороспелых культур. Я надеюсь, что в течение предстоящих выходных поля будут засеяны приобретенными нами семенами, и мы получим хороший урожай», — сказал Марат Фаизов.

Кроме того, заместитель председателя правительства подверг критике работу местной власти по скашиванию многолетних трав для заготовки кормов.

«Корма — это фундамент животноводства. Они должны быть заготовлены как минимум на два года. Однако, например, Бековский, Сердобский, Тамалинский, Спасский, Лунинский, Бессоновский, Камешкирский, Кузнецкий, Неверкинский, Шемышейский, Городищенский, Никольский и Сосновоборский районы не заготовили ни одной тонны сена», — отметил Марат Фаизов.

Новости партнеров
Актуальное