EN
05:49:22 Пятница, 23 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области затягиваются сроки строительства завода по производству газобетонных блоков

16:23 | 20.06.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 20 июня 2011. PenzaNews. Сроки закладки завода по производству газобетонных блоков в селе Чаадаевка Городищенского района Пензенской области затягиваются. Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», запуск производства на площади 6 тыс. кв. метров был запланирован на март 2012 года.

«В настоящее время московскими инвесторами проведена громадная работа по оформлению земли, оформлена разрешительная документация на энергоносители, изготовлен проект. Все документы находятся в банке для получения кредита. Как только это произойдет, мы сразу приступим к строительству», — сообщил ИА «PenzaNews» глава администрации Городищенского района Геннадий Березин.

Он пояснил, что ситуация находится под контролем местной власти, однако остается непонятной.

«Надо честно признаться — я не могу понять, почему одобренный на всех уровнях проект не может получить денег. Заключены договоры на поставку оборудования. Инвесторы владеют имуществом в Москве, обеспечили залоговую базу и уже вложили в проект немалые финансовые средства. Я обращался к заместителям председателя правительства Пензенской области Юрию Быкову и Николаю Ащеулову, лично выходил на руководителя филиала ОАО «Россельхозбанк» Сергея Кочергина. Никто пока не отказывает, но деньги не выделяют», — сказал собеседник агентства.

В ходе презентации данного проекта 24 ноября 2010 года губернатор Пензенской области Василий Бочкарев призвал собравшихся представителей банковской и строительной сфер войти учредителями в инновационный проект и содействовать его финансированию и развитию.

Новости партнеров
Актуальное