EN
13:26:19 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вновь отложено судебное заседание по делу о продаже кузнецкого «Горводоканала»

18:42 | 21.06.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 21 июня 2011. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области отложил предварительное судебное заседание по иску о признании недействительной сделки по продаже МУП «Горводоканал» в городе Кузнецке обществу с ограниченной ответственностью «Коммунальные системы — СКМ групп» с 20 июня на 13 июля.

«Арбитражный суд определил удовлетворить ходатайство представителя истца о привлечении к участию в деле третьих лиц, в частности, федеральную антимонопольную службу по Пензенской области, управление федеральной налоговой службы по Пензенской области и дорожное ремонтное строительное управление №5», — сообщили ИА «PenzaNews» в суде.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», администрация Кузнецка Пензенской области обратилась в арбитражный суд с иском к МУП «Горводоканал» и ООО «Коммунальные системы — СКМ групп» о признании недействительными как проведенными с нарушением закона торгов и договора купли-продажи №2 от 22 февраля 2011 года, заключенного по результатам торгов в форме публичного предложения по продаже имущества должника, включенного в лот №2, и применении последствий недействительности сделки в виде передачи имущества и возврата денежных средств в размере 5 млн. 720 тыс. рублей.

МУП «Горводоканал» обанкротился около 5 лет назад и был продан в начале 2011 года.

В ходе визита в Кузнецк в начале мая губернатор Василий Бочкарев высказал мнение о том, что стоимость предприятия была явно занижена.

«В Кузнецке «Горводоканал» украли среди белого дня. Почему власть вместе с налоговыми органами и прокуратурой не отслеживала деятельность арбитражных управляющих? В продаже административной части предприятия и всех сетей, находящихся на территории Кузнецка, всего за 5,7 млн. рублей видна рука профессионала», — заявил глава региона.

По его словам, в настоящее время проверка законности данной сделки находится на личном контроле прокурора Пензенской области Валерия Кошлевского.

Новости партнеров
Актуальное