EN
14:33:13 Суббота, 4 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 268 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 910 человек выписаны, 46 пациентов умерли

Рейтинг Пензенской области остается на уровне «ВВ», прогноз «Стабильный»

12:39 | 21.05.2008 | Экономика

Печать

Пенза, 21 мая 2008. PenzaNews. Международное агентство «Fitch Ratings» подтвердило рейтинги Пензенской области: долгосрочный рейтинг в иностранной и национальной валюте на уровне «BB» и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «B». Агентство также подтвердило долгосрочный рейтинг Пензенской области по национальной шкале «AA-(AA минус)(rus)». По долгосрочным рейтингам по международной шкале в иностранной и национальной валюте и национальному долгосрочному рейтингу сохранен прогноз «Стабильный».

По мнению экспертов, рейтинги отражают хорошие бюджетные показатели региона, низкую долговую нагрузку и высокое качество управления. В то же время рейтинги принимают во внимание относительно небольшой размер экономики области, зависимость от поддержки из федерального бюджета и краткосрочный характер имеющейся задолженности.

Прогноз «Стабильный» отражает ожидания «Fitch Ratings», что экономический рост области продолжит обеспечивать увеличение налоговых доходов, и это позволит региону компенсировать повышение операционных расходов и поддерживать хороший уровень бюджетных показателей.

По данным агентства «Fitch Ratings», администрация области осуществляет консервативное управление бюджетом, которое обеспечивает жесткий контроль над операционными расходами, высокий уровень капитальных расходов и хорошие бюджетные показатели. Операционный баланс региона в среднем составлял 15% операционных доходов, а капитальные расходы в среднем были равны 20% всех расходов в 2003–2007 годах. Область стала больше полагаться на собственные источники доходов и доля трансфертов в составе общих доходов бюджета снизилась.

Новости партнеров
Актуальное