EN
06:45:27 Понедельник, 6 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Опыт «СПС» заинтересовал коллег из Нижнего Новгорода

00:25 | 08.06.2008 | Экономика

Печать

Пенза, 8 июня 2008. PenzaNews. Опыт некоммерческого партнерства «Союз пензенских строителей» (НП «СПС») в создании саморегулируемой организации строителей (СРОС) заинтересовал коллег из Нижнего Новгорода и Тамбова. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил исполнительный директор НП «СПС» Александр Гах по итогам поездки в столицу ПФО, где принял участие в работе межрегионального семинара для руководителей строительных компаний.

«В семинаре, который носил название «Строительный комплекс: стратегия развития, переход на саморегулирование» приняло участие более 50 руководителей крупных строительных объединений и организаций Поволжья», – отметил собеседник агентства.

«Переход на саморегулирование сегодня один из самых актуальных вопросов строительной отрасли, поэтому закономерно, что семинар в Нижнем Новгороде собрал такую большую аудиторию», – подчеркнул он.

«Подготовительная работа к переходу строительного комплекса от института лицензирования к институту саморегулирования сейчас идет во всех регионах. Ситуация осложняется тем, что поправки в Градостроительный Кодекс, регламентирующие работу СРОС, пока не приняты», – сказал Александр Гах.

По его словам, обсуждение этой проблемы в рамках семинара показало, что подготовительная работа к переходу строительной отрасли к саморегулированию в Поволжье идет неоднородно.

«Нижний Новгород и Тамбов в этом направлении делают лишь первые шаги. И им интересен наш опыт», – резюмировал собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное