EN
23:28:53 Воскресенье, 5 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 347 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 925 человек выписаны, 48 пациентов умерли

В Пензенской области выращивают ультраскороспелые сорта кукурузы из Бельгии

18:22 | 06.08.2008 | Экономика

Печать

Пенза, 6 августа 2008. PenzaNews. Скороспелые и ультраскороспелые сорта кукурузы выращивают на полях филиала «Пензенской зерновой компании» в окрестностях села Рощино Сердобского района Пензенской области. Кукурузные плантации с инспекционной поездкой посетил губернатор Василий Бочкарев. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Кукуруза обладает ценными питательными свойствами, незаменима в рационе животных. Но климатические условия нашего края не слишком благоприятны для выращивания кукурузы, початок не успевает набрать необходимую спелость», — отметили в пресс-службе.

По словам директора филиала «Пензенской зерновой компании», в Рощино посадили скороспелые и ультраскороспелые сорта «Сингента» и другие, привезенные из Бельгии. Есть большая вероятность, что гибриды дадут не только отменный урожай, но и позволят вырастить собственные элитные семена, высокой закупочной стоимости.

Новости партнеров
Актуальное