EN
00:37:24 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Правительство Пензенской области изучит опыт соседних регионов по поддержке малого бизнеса

16:54 | 18.07.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 18 июля 2011. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев дал поручение заместителям председателя регионального правительства Юрию Кривову и Юрию Быкову сформировать экспертную группу для изучения государственных преференций, а также опыта соседних регионов по поддержке малого и среднего бизнеса.

«После проведения соответствующего мониторинга необходимо организовать заседание круглого стола с участием представителей разных направлений бизнеса. В первую очередь, меня интересуют инновации и производство», — заявил Василий Бочкарев в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области в понедельник, 18 июля.

Глава региона поручил разработать предложения по увеличению плотности малого и среднего бизнеса на территории субъекта и внести их в протокол.

«Задуматься о более агрессивной работе в части создания кооперативов и крестьянско-фермерских хозяйств меня заставило посещение Подлясского воеводства, где земли на 12 тыс. кв. километров меньше, чем в Пензенской области, а в сельском хозяйстве насчитывается почти 150 тыс. юридических лиц, которые платят налоги, и нет ни одного разоренного села — земля находится у эффективного собственника», — сказал Василий Бочкарев.

Кроме того, губернатор поручил членам правительства провести разъяснительную работу среди сельского населения по вопросам благоустройства домовладений.

«Деньги нужно вкладывать в себя, а не нести в банк, чтобы потом снять со счета и передать огромную сумму мошенникам. Например, в Тернополе пенсионеры половину своей пенсии тратят на благоустройство дома и приусадебных участков», — отметил Василий Бочкарев.

Он заявил также о необходимости провести среди населения области опрос, который покажет, каким образом власть может оказать содействие расширению имеющегося бизнеса.

«Например, таким образом можно выяснить, в каком количестве земли нуждается тот или иной предприниматель. К работе должно подключиться и статуправление, разослав бизнесменам соответствующие анкеты», — пояснил губернатор и уделил особое внимание вопросам переработки и активизации создания кооперативов второго уровня.

Также Василий Бочкарев поручил присутствующим на совещании разработать пошаговую программу по созданию качественных рабочих мест, рассчитанную на три года.

Новости партнеров
Актуальное