EN
13:22:27 Четверг, 4 июня
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 2 тыс. 669 случаев заражения коронавирусом, 2 тыс. 132 человека выздоровели, 24 пациента умерли

В Пензенской области объем грантовой поддержки предпринимателей увеличен до 586 млн. рублей

10:32 | 19.07.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 19 июля 2011. PenzaNews. Общий объем грантовой поддержки предпринимателей Пензенской области в 2011 году составит 587 млн. рублей. Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Андрей Баев в ходе пресс-конференции во вторник, 19 июля.

Заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Баев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В виде дотаций из федерального бюджета перечислено 369 млн. рублей. Кроме того, по инициативе губернатора Василия Бочкарева в областном бюджете на эти цели заложено более 217 млн. рублей», — сообщил Андрей Баев.

Он пояснил, что с 12 июля по 11 августа управлением развития предпринимательства Пензенской области будут приниматься заявки на новый вид поддержки — гранты размером 500 тыс. рублей, предназначенные для предприятий, работающих от одного года до трех лет.

Кроме того, он рассказал о том, что в 2011 году был создан центр поддержки предприятий-экспортеров, который осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с торговыми представительствами РФ в иностранных государствах и выполняет функции «одного окна» для экспортно-ориентированных предприятий.

«При выдаче грантов предпочтение отдается развитию различных видов производства, а также сельскому хозяйству. Не поддерживается деятельность, связанная с недвижимостью, рекламой и торговлей», — резюмировал зампред правительства.

Блог предпринимателя
YouTube
Новости партнеров
Блог предпринимателя
YouTube
Актуальное