EN
13:32:13 Четверг, 6 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Новый проект «Русмолко» придаст динамичность развитию села — губернатор Василий Бочкарев

17:35 | 22.07.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 22 июля 2011. PenzaNews. Проект «Русской молочной компании» по выращиванию и переработке индейки, рассчитанный на производство 15 тыс. тонн готовой продукции в год, придаст динамичность развитию села. Такое мнение высказал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ходе торжественной церемонии, посвященной началу строительства комплекса в Нижнеломовском районе, в пятницу, 22 июля.

Новый проект «Русмолко» придаст динамичность развитию села — губернатор Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Я благодарен председателю Совета директоров ООО «Русская молочная компания» Науму Бабаеву и генеральному директору «Русмолко» Рашиду Хайрову за проявленную инициативу в реализации подобного проекта в Пензенской области, так как он требует не только больших финансовых вложений, но и огромной человеческой упертости. Подобные проекты придают динамичность развитию на селе здравоохранения, образования, а следовательно и повышению уровня культуры и в целом уровня жизни людей», — заявил глава региона.

Помимо основного результата строительства животноводческого комплекса — обеспечения высококачественным мясом индейки жителей как минимум 10 регионов России, губернатор в числе приоритетов назвал предоставление сельчанам высокотехнологичных рабочих мест, которых с вводом в эксплуатацию первой очереди планируется создать порядка 500.

«Получив шикарные рабочие места, люди будут иметь возможность повышать квалификацию и начнут гордиться тем, что заняты именно в сельскохозяйственном производстве, так как заработная плата в «Русмолко» значительно выше средней по региону», — сказал Василий Бочкарев.

По словам Наума Бабаева, накануне руководством компании было утверждено штатное расписание будущих сотрудников комплекса.

«В настоящее время кадровые агентства занимаются поиском профессионалов, которые в течение года будут обучать местных специалистов. При этом мы готовы организовать рабочие классы непосредственно на самом производстве, чтобы людям не приходилось никуда выезжать», — пояснил Наум Бабаев.

Присутствовавший на церемонии закладки первого камня комплекса председатель Общественного совета при министерстве сельского хозяйства РФ, председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко передал собравшимся поздравление министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Скрынник и подчеркнул, что «Русмолко» всегда являлось ориентиром передового подхода в молочном животноводстве.

«Я уверен, что и новый проект компании по производству и переработке мяса индейки станет не менее успешным и ярким», — отметил Андрей Даниленко.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», проект по строительству комплекса по производству и переработке мяса индейки был инициирован другой компанией, остановлен на начальной стадии реализации и несколько лет находился в замороженном состоянии.

«Русская молочная компания» проанализировала ситуацию на рынке, где в настоящее время ощущается дефицит мяса индейки, и в начале 2011 года приняла решение о возобновлении работ. Комплекс будет представлять собой вертикально-интегрированную структуру и совместит инкубатор, мощности по подращиванию и откорму индейки, перерабатывающий завод, упаковку, комбикормовый завод с элеватором и всю необходимую инфраструктуру.

Производственные площадки проекта расположены в Колышлейском и Нижнеломовском районах Пензенской области.

Плановая мощность комплекса — 15 тыс. тонн готовой продукции в год, причем предусмотрено дальнейшее увеличение объемов производства до 60 тыс. тонн. На сегодняшний день это крупнейший проект по выращиванию и переработке мяса индейки в стране. Общий объем инвестиций превышает 4,5 млрд. рублей.

Строительство финансируется из собственных средств компании и за счет использования кредитов ОАО «Россельхозбанк», предоставившего их сроком до 8 лет.

ООО «Русская молочная компания» («Русмолко») создано в октябре 2007 года. Компания объединяет девять хозяйств в Башмаковском, Пачелмском, Пензенском, Кузнецком, Наровчатском, Нижнеломовском и Каменском районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве.

На сегодняшний день «Русмолко» является крупнейшим и наиболее перспективным производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов «с нуля».

В настоящее время в активе «Русской молочной компании» два подобных проекта.

Молочно-товарный комплекс на 3 тыс. 600 голов в селе Потодеево Наровчатского района, введенный компанией в эксплуатацию в сентябре 2010 года, стал первым животноводческим предприятием индустриального типа в области и по уровню технологической оснащенности не имеет аналогов в масштабе страны. После выхода на полную проектную мощность предприятие будет производить около 85 тонн молока в сутки или свыше 30 тыс. тонн в год.

Молочный комплекс на 1 тыс. 200 голов построен в Кузнецком районе Пензенской области. Предприятие заработало весной 2009 года, а в 2010 году была введена в эксплуатацию вторая очередь. Комплекс оснащен европейским оборудованием и рассчитан на производство 10 тыс. тонн молока высшего сорта в год.

Новости партнеров
Актуальное