EN
12:53:14 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор Василий Бочкарев оценил темпы модернизации производства на заводе «МашСталь»

12:19 | 25.07.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 25 июля 2011. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев посетил производственные цеха литейно-механического завода «МашСталь» в Пензе в понедельник, 25 июля. Данное предприятие было образовано в ноябре 2001 года и в течение последних пяти лет занималось модернизацией оборудования по производству отливок для трубопроводной арматуры, а также переработке черного и цветного металлолома в том числе при поддержке областного бюджета.

Губернатор Василий Бочкарев оценил темпы модернизации производства на заводе «МашСталь»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Первым этапом перевооружения стало создание автоматизированного комплекса мелкогабаритного литья. Общая сумма инвестиций составила 436,7 млн. рублей. Согласно ожидаемому экономическому эффекту, рост объемов производства в 2011 году составит 140% к уровню прошлого года, рост налоговых отчислений в бюджеты всех уровней — 18,5%», — сообщил генеральный директор ООО «ЛМЗ «МашСталь» Алексей Челноков.

По его словам, в настоящее время на предприятии заняты 933 человека со средней заработной платой около 20 тыс. рублей.

«Средний возраст рабочих и инженеров у нас составляет 30-35 лет», — отметил Алексей Челноков.

Губернатор Василий Бочкарев высоко оценил итоги модернизации производства и работу руководства предприятия по созданию высокотехнологичных рабочих мест.

«Меня порадовало то, что я увидел проект, в реализации которого заняты перспективные молодые люди с высшим образованием. Немаловажно решение дирекции и всей команды воспользоваться бюджетным субсидированием, которое в дальнейшем предполагается увеличить с целью стимулирования собственников предприятий Пензенской области создавать еще больше красивых рабочих мест для молодежи», — заявил Василий Бочкарев.

Глава региона подчеркнул, что Пензенская область является аграрным регионом, однако предоставить достаточное количество рабочих мест для трудоспособного населения сельское хозяйство не может, поэтому развитие экономики напрямую зависит от возрождения промышленного производства и привлечения в отрасль высококвалифицированных рабочих и менеджеров.

В ходе визита на предприятие губернатор посетил несколько цехов, а также пообщался с трудовым коллективом завода.

Новости партнеров
Актуальное