EN
06:22:52 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке Пензенской области начато строительство сетей связи МТС

10:34 | 04.08.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 4 августа 2011. PenzaNews. Группа МТС приступила к строительству волоконно-оптической мультисервисной сети передачи данных в городе Кузнецке Пензенской области. Как сообщила ИА «PenzaNews» специалист пресс-службы «МТС Поволжье» Екатерина Карпова, в результате реализации проекта уже до конца 2011 года жителям города станет доступен комплекс услуг фиксированной связи МТС: домашний Интернет на скорости до 100 Мбит\с и до 70 каналов кабельного телевидения высокого качества.

«Сеть МТС в Кузнецке строится с использованием передовой технологии FTTB («оптика до дома»), до конца 2011 года услугами домашнего Интернета и кабельного телевидения МТС будут обеспечены до 10 тыс. домохозяйств города», — уточнила Екатерина Карпова.

Кроме того, по ее словам, новая сеть обеспечит необходимую транспортную инфраструктуру для высокоскоростной передачи данных в сети мобильной связи МТС.

«Мы продолжаем расширять географию присутствия компании МТС на региональных рынках мобильной и фиксированной связи. Пропускная способность строящихся волоконно-оптических линий позволит обеспечить жителей и бизнес-структуры города качественными телекоммуникациями», — сказал директор МТС «Поволжье» Андрей Ревков.

Он отметил, то проект строительства сети является одним из интеграционных проектов МТС, направленных на повышение эффективности использования имеющихся у компаний ресурсов фиксированного и мобильного бизнеса.

«Строящаяся волоконно-оптическая сеть в Кузнецке обеспечит транспортной инфраструктурой базовые станции мобильной связи, что значительно ускорит развертывание в городе сети 3G от МТС», — подчеркнул собеседник агентства.

Сеть МТС в Пензенской области была запущена в декабре 2010 года в стандарте 3G c поддержкой передовой технологии HSPA+ и скорости передачи данных до 21 Мбит/с. За первое полугодие 2011 года абонентами МТС уже стали около 30 тыс. жителей Пензы, из них порядка 70% — пользователи мобильного Интернета.

В настоящее время сеть МТС охватывает 100% территории Пензы и ближайшие пригороды. До конца 2011 года МТС планирует обеспечить мобильной связью все крупные города региона, пригороды и основные трассы, проходящие через Пензенскую область.

В апреле 2011 года МТС выиграла конкурс на получение в Пензенской области частот стандарта GSM (2G) диапазона 900 МГц и объявила о масштабных планах развития сети 2G в регионе в рамках новой лицензии в 2011–2012 году.

Параллельное развитие сетей фиксированной и мобильной связи позволяет компании за счет синергетического эффекта, сокращать сроки строительства сетей, минимизировать издержки, и, как следствие, предлагать жителям региона комплексные телекоммуникационные решения по доступной цене.

Новости партнеров
Актуальное