EN
19:45:31 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Глава региона призвал сосновоборских предпринимателей развиваться за счет кредитов

16:19 | 04.08.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 4 августа 2011. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев призвал предпринимателей Сосновоборского района активнее пользоваться кредитами. Такое предложение глава региона сделал в ходе инспекционной поездки в район в четверг, 4 августа.

«Мы приехали сюда посмотреть, как развивается на селе малый и средний бизнес и как реализуется задача, поставленная мной в начале года, — занять и накормить людей. При этом я пытаюсь убедить предпринимательство в главном — развиваться, переоснащаясь за счет грантов и связанных кредитов», — сказал Василий Бочкарев.

Губернатор подчеркнул, что агентства по поддержке малого предпринимательства, действующие в районах, должны оказывать содействие бизнесу лишь на этапе его становления, а в дальнейшем приоритетом в работе предпринимателя должно стать взаимодействие с банком.

Первым пунктом визита главы региона стало предприятие ИП Кочеткова В.Б., занимающееся деревопереработкой и изготовлением вагонки, плинтуса, половой рейки и обналички. В 2005 году предприниматель получил товарный кредит в МУП «Сосновоборское агентство по поддержке малого предпринимательства» в сумме около 1,5 млн. рублей.

Василий Бочкарев подверг критике отсутствие на предприятии новейшего оборудования и отметил, что при нынешнем подходе руководства к делу данное производство может стать нерентабельным уже через несколько лет.

«Ваши конкуренты не спят. При этом у вас есть возможность уже сейчас приобрести новое оборудование с помощью товарного кредита», — сказал губернатор.

Посетив местное производство строительных блоков, глава региона отметил недостаточное внимание, уделяемое бизнесом и местной властью кооперации.

«Почему мы должны везти на строительство социального жилья специалистов из Пензы, в то время как можно собрать незанятое трудоспособное население, оформить бизнес-план, подобрать соответствующие площади и заниматься развитием бизнеса на средства, полученные в виде грантов и по линии центра занятости?» — задал вопрос Василий Бочкарев и отметил, что в первую очередь в селах надо создавать рабочие места для местных жителей.

Эту же мысль губернатор озвучил и в ходе визита в ТНВ «Агеев и компания», открывшее весной 2011 года цех по забою скота и переработке мяса. В настоящее время здесь производятся полуфабрикаты, в том числе пельмени, котлеты, манты, шашлык, фаршированные блинчики и другие виды продукции.

Василий Бочкарев подчеркнул, что главной задачей для успешного развития села является производство качественного мяса говядины, постоянно растущего в цене на прилавках крупных магазинов.

«То, что я увидел у Агеева, меня порадовало. У него есть свой бренд. И это доказывает то, что сейчас убойный цех вполне может стать точкой роста села», — заявил губернатор на встрече с местными предпринимателями, завершивший его визит в район.

Новости партнеров
Актуальное