EN
18:29:24 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе стартует прием заявок от предпринимателей на гранты в 300 тыс. рублей

15:21 | 12.08.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 12 августа 2011. PenzaNews. Прием документов от предпринимателей, зарегистрировавших свой бизнес менее года назад, на гранты в 300 тыс. рублей начнется в управлении развития предпринимательства Пензенской области в понедельник, 15 августа.

Заместитель председателя правительства региона Андрей Баев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Буквально вчера мы завершили прием документов на гранты в 500 тыс. рублей для бизнеса, работающего в течение от 1 года до 3 лет. Стоит отметить, что мы получили более 360 заявок, таким образом, на один грант пришлось по 3 претендента», — сообщил заместитель председателя правительства региона Андрей Баев в ходе пресс-конференции в пятницу, 12 августа.

«Напомню, что поддерживаются бизнес-проекты только в приоритетных отраслях экономики Пензенской области — это производство, строительство, сельское хозяйство и различные услуги населению. Не оказывается поддержка сфере торговли и рекламы», — уточнил зампред правительства.

Андрей Баев пояснил, что с этого года для участия в конкурсном отборе необходимо пройти краткосрочные курсы «Основы предпринимательства», которые организованы во всех районах области на базах агентств поддержки предпринимательства и в Пензе на базе центра консультационной и информационной поддержки предпринимательства.

«Для поддержки предпринимателей, выигравших грант, в настоящее время разрабатываются механизмы, позволяющие им для дальнейшего развития бизнеса привлекать банковские кредиты на льготных условиях. Грант может выступать в качестве залоговой базы для получения так называемого связанного кредита», — сказал Андрей Баев.

Кроме того, зампред правительства обратил внимание желающих стать получателями грантов на сроки подачи заявлений.

«Вчера все пришли подавать документы в самый последний момент, и комиссии пришлось работать до часу ночи. Хочу предупредить всех претендентов на получение грантов в 300 тыс. рублей — заявки будут приниматься до 18.00 часов 15 сентября», — отметил Андрей Баев.

Новости партнеров
Актуальное