EN
01:21:33 Среда, 27 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе появились мошенники, гарантирующие предпринимателям получение грантов

15:53 | 12.08.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 12 августа 2011. PenzaNews. Некоторые фирмы Пензы, занимающиеся разработкой бизнес-планов для начинающих предпринимателей, обещают при заказе документов именно у них положительный результат получения гранта на развитие бизнеса. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Пензенской области Андрей Баев в ходе пресс-конференции в пятницу, 12 августа.

Зампред правительства Пензенской области Андрей Баев и начальник управления развития предпринимательства Сергей Капралов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В этой связи хочу подчеркнуть, что оценкой бизнес-проектов занимается конкурсная комиссия, в которую входят представители общественных объединений предпринимателей, высших учебных заведений, различных государственных ведомств. Победители определяются именно ее решением», — пояснил Андрей Баев.

Зампред отметил, что подобные заверения недопустимы, так как наносят вред репутации управления развития предпринимательства, всем его сотрудникам, членам конкурсной комиссии и правительству Пензенской области.

«По данным из сети Интернет стоимость написания бизнес-плана для участия в конкурсе на грантовую поддержку в управлении развития предпринимательства составляет от 7 до 60 тыс. рублей. Я ничего не имею против того, что люди пишут бизнес-планы на заказ. Это нормальные бизнес-услуги, но обещать победу в конкурсе да еще и просить за это немалые деньги — это похоже на мошенничество», — резюмировал Андрей Баев.

Начальник управления развития предпринимательства Пензенской области Сергей Капралов добавил, что для участия в конкурсном отборе требуется типовой, без сложных расчетов бизнес-план, который вполне можно написать самому.

«Кроме того, дать бесплатную консультацию по этому вопросу бизнесменам могут в Центре информационной поддержки предпринимательства, расположенном на ул. Попова, 36, по телефону: 20-42-60. Там же могут ответить на все вопросы, касающиеся обучения на краткосрочных курсах «Основы предпринимательства», — отметил Сергей Капралов.

Он подчеркнул, что для участия в конкурсе на получение гранта не обязательно проходить обучение на базах агентств поддержки предпринимательства и в Пензе на базе центра консультационной и информационной поддержки предпринимательства.

«Действителен любой документ, свидетельствующий о том, что человек прошел соответствующую подготовку, однако он должен быть получен не ранее 1 июля 2010 года. При этом мы рекомендуем проходить обучение именно на нашей базе, чтобы избежать различных случаев мошенничества со стороны сомнительных организаций», — сказал Сергей Капралов.

Новости партнеров
Актуальное