EN
06:08:32 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе планируется создание российско-австрийского производства авиатренажеров

14:38 | 15.08.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 15 августа 2011. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев провел встречу с представителями австрийской компании «AMST-Systemtechnik GmbH», специализирующейся на производстве авиатренажеров, в понедельник, 15 августа. В переговорах приняли участие глава фирмы Рихард Шлюссельбергер, представитель компании Йозер Йоахимбауэр, генеральный директор фирмы «Progress Handels GmbH» Ирина Джаяни, заместитель председателя правительства Пензенской области Юрий Быков, а также врио генерального директора ОАО «Пензенское конструкторское бюро моделирования» Владислав Питеров.

В Пензе планируется создание российско-австрийского производства авиатренажеров

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Губернатор Василий Бочкарев поприветствовал гостей на пензенской земле и выразил надежду на реализацию успешного совместного проекта в будущем.

«Авиастроение — это серьезная, высокотехнологичная отрасль, требующая финансовых ресурсов и знания технологии. Я готов обсуждать и всячески поддерживать ваши инициативы по созданию совместного предприятия в Пензе», — сказал глава региона.

По словам Рихарда Шлюссельбергера, в течение дня посетившего «ПКБМ» и пообщавшегося с коллективом предприятия, его заинтересовали наработки пензенских конструкторов в части возможности совмещения различных систем и программ, которыми пользуются специалисты в России и за рубежом.

«Мы являемся поставщиками авиатренажеров для нужд министерства обороны практически во все страны мира, за исключением США, поэтому если нам удастся найти точки соприкосновения с руководством пензенского предприятия, мы сможем помочь и вашему бизнесу выйти на мировой рынок», — сказал Рихард Шлюссельбергер.

В свою очередь Василий Бочкарев отметил, что продукция совместного российско-австрийского производства авиатренажеров сможет принимать участие в аукционах и получать государственные заказы на территории Российской Федерации.

В итоге собравшиеся пришли к выводу, что знакомство с пензенским производством гости из Австрии продолжат в Москве в ходе работы международного авиационно-космического салона «Макс – 2011».

«Я думаю, что уже на следующей неделе нами будет подписан протокол о намерениях», — сказал журналистам во время брифинга зампред регионального правительства Юрий Быков.

В завершение встречи генеральный директор фирмы «Progress Handels GmbH» Ирина Джаяни передала губернатору Василию Бочкареву официальное приглашение посетить инвестиционный форум, который состоится в Австрии в ноябре 2011 года.

Новости партнеров
Актуальное