EN
19:57:59 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области убрано более 47% площади посевов зерновых культур

13:56 | 16.08.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 16 августа 2011. PenzaNews. Более 270 тыс. гектаров посевов зерновых культур, или 47,5% общей площади, собрано в Пензенской области по данным на середину августа. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Владимир Волков в ходе встречи с журналистами в пресс-центре ИА «PenzaNews» во вторник, 16 августа.

Министр сельского хозяйства Пензенской области Владимир Волков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В этом году в связи с дождями уборочная кампания началась позднее, чем в предыдущем, и несмотря на то, что мы рассчитывали собрать больше озимых, в целом наш прогноз на урожай этого года сбывается», — отметил министр.

По словам Владимира Волкова, средняя урожайность в хозяйствах Пензенской области составляет 15,4 центнера с гектара.

«Уже сейчас намолочено 426 тыс. тонн зерна. До конца страды намечено собрать около 1 млн. тонн», — сообщил министр сельского хозяйства.

Говоря о результатах тех или иных муниципальных образований, Владимир Волков подчеркнул, что ведомство намерено перейти от подведения итогов по территориальному принципу к оценке деятельности конкретных хозяйствующих субъектов.

«Например, если взять ячмень, то в некоторых хозяйствах урожайность достигает 65 центнеров с гектара, где-то — 35 центнеров, а в других — 22 центнера с гектара. И все это на земле в одном и том же районе», — сказал министр, подчеркнув при этом, что все зависит, в первую очередь, от используемой предпринимателями технологии работы.

Он сообщил также, что проводимая в организованных хозяйствах кормозаготовка идет удовлетворительными темпами.

«Стоимость одного тюка сена сейчас снизилась с 900 до 400 рублей. На сегодняшний день сена скошено 80% от плана, заготовлено сенажа — 72%, закладка силоса только начинается, поэтому мы уверены, что до конца лета достигнем уровня в 29 центнеров кормовых единиц на условную голову», — заявил Владимир Волков.

Новости партнеров
Актуальное