EN
07:49:26 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области будет проверено соответствие отчетов фактической урожайности

09:11 | 01.09.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 1 сентября 2011. PenzaNews. Исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Вячеслав Сатин дал поручение заместителю председателя регионального правительства Марату Фаизову, а также министру сельского хозяйства Владимиру Волкову провести мониторинг работы сельскохозяйственных формирований области на предмет выявления случаев несоответствия фактической урожайности и убранных площадей сельскохозяйственных культур отчетным данным.

«Среди лидеров уборочной — Лунинский район, где собирают по 23 центнера с гектара, Иссинский — 22 центнера с гектара, Пензенский — 19 центнеров с гектара. Обмолочено более 70% площадей. Уборка озимой пшеницы, по отчетности, не завершена на 40 тыс. гектаров из 260», — сообщил Марат Фаизов в ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области.

Однако, как уточнил чиновник, в ходе проверки и личных выездов на места выяснилось, что данные и ситуация на деле разнятся.

«Если, допустим, в Каменском районе процесс уборки урожая приближается к 100%, то в некоторых районах он еле-еле перевалил за 60%. Это при равных погодных и прочих условиях. Хочу понять, почему мы не выходим на тот план, который был прописан. При всем при этом техники достаточно, а погодные условия были практически идеальными. Оборудование на полях высокопроизводительное», — заявил Вячеслав Сатин и потребовал выработать конкретные меры по «выравниванию» сложившейся ситуации по уборочным площадям зерновых, технических культур и овощей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Новости партнеров
Актуальное