03:15:05 Пятница, 23 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области открыт завод по производству питьевой воды «Фонте Кристаллино»

13:24 | 15.09.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 15 сентября 2011. PenzaNews. Новый завод мирового уровня по производству питьевой воды и безалкогольных напитков «Фонте Кристаллино» открыт в Нижнеломовском районе Пензенской области в четверг, 15 сентября.

В Пензенской области открыт завод по производству питьевой воды «Фонте Кристаллино»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» руководитель компании «Фонте Кристаллино» Рашид Альбеков, строительство завода началось в октябре 2010 года в непосредственной близости от уникального месторождения воды, и к моменту официального открытия производство достигло 1 млн. бутылок в месяц.

«В настоящее время на предприятии идет процесс расширения производственных мощностей, что позволит наладить выпуск 10 млн. бутылок в месяц и не только покрыть потребности региона, но и выйти на федеральный уровень», — отметил собеседник агентства.

Он уточнил, что ассортимент продукции нового завода насчитывает свыше 30 наименований питьевой воды, воды со вкусами и лимонадов. Из них 10 позиций выпускаются непосредственно под брендом «Fonte Cristallino». Продукция будет представлена в крупнейших супермаркетах и розничных магазинах Поволжского региона.

«Завод имеет сертификаты качества ISO 9001:2008 и ХАССП, что подтверждает соответствие самым высоким мировым стандартам. В частности, система ХАССП построена на принципе обеспечения безопасности продукции на всех стадиях ее производства и широко применяется за рубежом. Производство воды осуществляется под контролем итальянской компании Fonte Cristallino SNC», — подчеркнул Рашид Альбеков.

Он добавил, что на предприятии работают свыше 40 высококвалифицированных сотрудников, большинство из которых — местные жители. В дальнейшем планируется расширение штата до 80 человек.

Стоимость проекта составила порядка 100 млн. рублей.

Актуальное