EN
00:25:07 Четверг, 13 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Вода «Фонте Кристаллино» является лучшей в России — губернатор Василий Бочкарев

09:53 | 16.09.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 16 сентября 2011. PenzaNews. Вода, выпускаемая компанией «Фонте Кристаллино», является лучшей в России. Такое мнение выразил губернатор Пензенской области Василий Бочкарев в ходе торжественной церемонии открытия предприятия в Нижнеломовском районе в минувший четверг, 15 сентября.

Вода «Фонте Кристаллино» является лучшей в России — губернатор Василий Бочкарев

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Выпускаемая на новом предприятии продукция не случайно имеет название «Fonte Cristallino», что означает «чистый источник». Место производства было выбрано очень удачно: вода добывается из родников, расположенных в месторождении голубой глины», — подчеркнул глава региона.

«Мне хочется, чтобы продукция, которую начали выпускать на этом предприятии, была востребована не только жителями Пензенской области и других регионов России, но и за рубежом, а работники компании могли гордиться тем, что трудятся именно здесь», — отметил губернатор.

Василий Бочкарев поблагодарил руководство предприятия за создание новых рабочих мест в районе, позволивших местным жителям трудиться на малой родине, не уезжая на заработки в Москву.

После торжественного перерезания символической ленты заместитель генерального директора компании «Фонте Кристаллино» Рашид Альбеков провел для губернатора экскурсию по предприятию, в процессе которой показал цеха, где установлены линии по розливу воды, лабораторию и прочие производственные мощности.

По словам Рашида Альбекова, непосредственно перед розливом вода проходит стадию ультрафильтрации — одного из наиболее современных и высокотехнологичных методов механической очистки воды.

Он добавил, что главным преимуществом технологии ультрафильтрации является то, что после очистки вода содержит небольшое количество солей, которое обязательно должно поступать в организм человека.

Осмотрев производственные мощности, губернатор отметил, что на предприятии ведется экологически чистое производство с применением современных технологий, и высоко оценил организацию рабочего процесса.

«Что самое примечательное — все сотрудники работают с улыбкой, так как производят продукцию, которой можно гордиться», — резюмировал Василий Бочкарев.

ООО «Фонте Кристаллино» — российское предприятие, основным направлением деятельности которого является производство питьевой воды и безалкогольных напитков. Завод компании в Пензенской области оборудован в соответствии с мировыми стандартами. Общая площадь предприятия составляет 5 тыс. кв. метров, из которых под производственные цеха отведено 3,2 тыс. кв. метров.

В состав производственного комплекса входят участок водоподготовки с системой ультрафильтрации воды, компрессорное отделение, автоматические линии по розливу бутылок объемом 0,5, 1,25, 1,5, 5 и 19 литров, углекислотное и купажное отделения, склад готовой продукции. Завод располагает собственной лабораторией. Предприятие сертифицировано в соответствии со стандартами качества ISO 9001:2008 и ХАССП.

По данным на сентябрь 2011 года производство составляет около 1 млн. бутылок в месяц. После выхода на полную мощность планируется выпускать до 10 млн. бутылок в месяц. Ассортиментная линейка предприятия насчитывает свыше 30 наименований питьевой воды, воды со вкусами и лимонадов.

Новости партнеров
Актуальное