EN
16:14:25 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Завершено объединение банков «Тарханы» и «Российский капитал»

15:52 | 22.09.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 22 сентября 2011. PenzaNews. Процесс реорганизации в форме присоединения к АКБ «Российский капитал» ОАО «Губернский банк «Тарханы» завершен. Об этом заявили директор департамента по реструктуризации банков ГК «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) Георгий Агапцев и председатель правления АКБ «Российский капитал» (ОАО) Дмитрий Еропкин в ходе пресс-конференции в правительстве Пензенской области в четверг, 22 сентября.

Завершено объединение банков «Тарханы» и «Российский капитал»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», решение о присоединении «Тархан» к «Российскому капиталу» было принято 18 апреля 2011 года общим собранием акционеров. В сентябре Комитет банковского надзора Банка России принял отчет АСВ о завершении мер по финансовому оздоровлению банка «Тарханы».

«К настоящему времени все необходимые процедуры по присоединению окончены. Объединение банков позволило достичь синергетического эффекта за счет общей клиентской базы, увеличения масштаба бизнеса, расширения географии присутствия, а также оптимизации структуры управления», — пояснил председатель правления «Российского капитала» Дмитрий Еропкин.

По словам Георгия Агапцева, в процессе реорганизации не произошло сокращения филиальной сети — в настоящее время на территории региона действуют 23 офиса филиала «Российского капитала», сохранившего в качестве названия слово «Тарханы».

«В наших офисах в общей сложности трудятся 1 тыс. 600 человек, процент сокращенных сотрудников во время процесса объединения минимален. Произошла лишь некоторая оптимизация руководящего состава», — пояснил Дмитрий Еропкин.

Он представил журналистам руководителя филиала банка в Пензе Дениса Мещерякова.

Говоря о работе с клиентами «Тархан», заместитель председателя правления банка Эльмира Тихонычева пояснила, что гармонизация продуктового ряда проведена в Пензе еще весной — таким образом, клиентам филиала уже в течение нескольких месяцев доступны банковские продукты «Российского капитала».

«В дальнейшем мы намерены усилить розничное кредитование, доля которого в ближайшие два года должна составить 40% от общего кредитного портфеля банка», — озвучил планы банка председатель правления Дмитрий Еропкин.

Присутствовавший на пресс-конференции заместитель председателя правительства – руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Вячеслав Сатин подчеркнул успешность завершения процедуры финансового оздоровления «Губернского банка «Тарханы» в форме присоединения крупному федеральному банку.

«Руководство области благодарно АСВ и «Российскому капиталу» за принятие мужественного решения о вступлении в процедуру санации. Власти региона полностью поддерживают данный проект», — заявил Вячеслав Сатин.

В рамках визита в регион топ-менеджеры банка и ГК «АСВ» встретились с губернатором Пензенской области Василием Бочкаревым, в ходе общения с которым также озвучили основные итоги слияния.

«В результате завершения санации банка «Тарханы» нам удалось выйти на хорошие показатели. Совместные задачи выполнены. Благодаря кредитным ресурсам, переведенным в уставной капитал пензенского филиала, убытки «Тархан» удалось покрыть», — сказал Георгий Агапцев.

«Благодаря вашим усилиям, мы оздоровили банк, а вместе с этим сохранили рабочие места. Я уверен, что в ближайшее время удастся вернуть и его авторитет в глазах жителей региона», — заявил Василий Бочкарев.

Губернатор проинформировал гостей о существующей в регионе системе поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе предоставлении грантов, связанных кредитов, а также активном создании кооперативов с участием средств центра занятости населения.

«Учитывая хорошие темпы развития предпринимательства в Пензенской области, у вас появилось поле для состязательности с другими кредитными учреждениями и возможность привлечения большего числа новых клиентов», — резюмировал Василий Бочкарев.

АКБ «Российский капитал» (ОАО) — это универсальный банк с широкой филиальной сетью, который оказывает услуги для всех категорий клиентов.

С 2009 года Банк АКБ «Российский капитал» является не только банком, средства частных клиентов в котором застрахованы общегосударственной системой страхования вкладов. Преимуществом «Российского капитала» является то, что основным акционером банка является государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов», которая владеет 99,9% акций. Защищенность интересов клиентов и контрагентов банка гарантирована Агентством, несущим ответственность за обеспечение прочного финансового положения банка и выполнения его обязательств перед всеми кредиторами.

По состоянию на 1 сентября 2011 года величина активов банка по публикуемой форме составила 48,2 млрд. рублей, а величина собственных средств — 11,1 млрд. рублей.

Новости партнеров
Актуальное