EN
12:55:24 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области бюджет фестиваля рабочих профессий составил порядка 9 млн. рублей

14:17 | 30.09.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 30 сентября 2011. PenzaNews. Бюджет фестиваля рабочих профессий на призы губернатора, проходящего в Пензенской области, составил порядка 9 млн. рублей. Об этом сообщил заместитель председателя правительства региона Юрий Быков в ходе пресс-конференции в пресс-центре ИА «PenzaNews» в пятницу, 30 сентября.

Заместители председателя правительства Пензенской области Юрий Быков и Марат Фаизов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Изучая опыт организации подобных конкурсов в других регионах, мы пришли к выводу, что настолько масштабные фестивали не проводились ни в одном субъекте Российской Федерации. Максимальный бюджет, предусмотренный на данное мероприятие в соседних областях, составил около 1,5 млн. рублей», — сказал зампред правительства Пензенской области.

Юрий Быков напомнил, что конкурс проводится среди представителей строительных специальностей, в сфере промышленности, а также в сельскохозяйственной отрасли.

«В частности, в промышленности фестиваль проходит по следующим специальностям: токарь, фрезеровщик, сварщик, крановщик и электромонтажник. Первым призом в каждой из номинаций для профессионалов станет автомобиль, вторым — домашний кинотеатр, участник, занявший третье место, получит в подарок холодильник. Лучший специалист с опытом работы менее 5 лет, будет награжден скутером, занявший второе место — ноутбуком, третье — телевизором. При этом различные подарки получит каждый участник областного этапа», — сообщил Юрий Быков.

Присутствовавший на пресс-конференции заместитель председателя правительства Пензенской области Марат Фаизов добавил, что в сфере сельского хозяйства будут определены лучшие специалисты в сфере искусственного осеменения, лучшие операторы машинного доения, комбайнеры и механизаторы.

«Для участия в конкурсе своих кандидатов представили все 27 районов региона, активность очень большая как среди молодежи, так и профессионалов. Я считаю, что огромный интерес участников, в первую очередь, связан с качеством призов», — отметил Марат Фаизов.

«Ни для кого не секрет, что все призы облагаются подоходным налогом. Так вот один из руководителей предприятий, выражая свою заинтересованность, сказал: «Если мой выиграет, я готов любой подоходный за него оплатить». Это серьезный показатель. Причем если у кого-то из победителей возникнут финансовые затруднения, мы поставим вопрос об оплате налога в рассрочку перед руководителями всех предприятий – победителей фестиваля», — подчеркнул Юрий Быков.

Кроме того, заместитель председателя правительства Пензенской области добавил, что организаторы будут настаивать на повышении разряда участников, занявших определенные места на любом из этапов конкурса, чтобы общий уровень стимулирования будущих победителей был гораздо выше.

Итоги фестиваля рабочих профессий намечено подвести до конца ноября.

Новости партнеров
Актуальное