EN
22:12:48 Суббота, 4 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 268 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 910 человек выписаны, 46 пациентов умерли

Губернатор Василий Бочкарев выделил перспективные направления для инвестиций

17:30 | 02.10.2008 | Экономика

Печать

Пенза, 2 октября 2008. PenzaNews. Наиболее перспективные отрасли вложения инвестиций выделил губернатор Василий Бочкарев на пленарном заседании II инвестиционного форума Пензенской области, который начал работу в четверг, 2 октября. Среди них глава региона отметил машиностроение и приборостроение, а также отрасли связанные с переработкой дерева. Это обусловлено тем, что 20% территории области занимают леса.

Кроме того, регион имеет большой потенциал для развития сельского хозяйства. В 2008 году в Пензенской области было собрано более 1,4 млн. тонн зерна. При этом губернатор отметил, что область способна производить не менее 3 млн. тонн зерна в год, в основном фуражного. Это создает предпосылки для активного развития животноводства.

Василий Бочкарев представил некоторые наиболее значимые региональные проекты заместителю председателя правительства РФ Сергею Иванову и полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорию Рапоте.

Высокие гости особо заинтересовались инвестиционными проектами города Пензы. Некоторые из них, например, проект реконструкции центральной набережной города, выполнены в виде объемных макетов.

По результатам первого инвестфорума, из 38 проектов на территории области реализуются 34. Заключены протоколы о намерениях и инвестиционные соглашения на общую сумму более 88 млрд. рублей. Ожидается, что по итогам второго форума в экономику области будет привлечено в 2 раза больше инвестиций.

Новости партнеров
Актуальное