EN
06:56:20 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе состоялось открытие START-парка на базе технологической академии

11:29 | 12.10.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 12 октября 2011. PenzaNews. Церемония открытия бизнес-школы START-парка состоялась в Пензенской государственной технологической академии в среду, 12 октября.

В Пензе состоялось открытие START-парка на базе технологической академии

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

На мероприятии присутствовали губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, председатель Законодательного собрания Александр Гуляков, и.о. председателя правительства региона Юрий Кривов, генеральный директор Северо-Западного центра венчурных инвестиций Леонид Малыгин, ректор ПГТА Василий Моисеев, а также руководители крупнейших предприятий и организаций региона — будущие бизнес-тренеры и консультанты предлагаемых для реализации идей.

«START-парк — по сути, фабрика по производству стартапов, которая несколько напоминает модель распределенного партнерства, где основное внимание уделяется не созданию предприятия, а продукту. Первый в России START-парк (ИМИТ-Технопарк) в пилотном режиме около полугода работает в Череповце. Результаты выглядят пока обнадеживающе: один проект запущен, пять потенциальных предприятий в стадии подготовки. Практически по всем проектам начались продажи. При этом после внедрения новой технологии модель подготовки специалистов в региональном вузе принципиально изменилась в сторону ориентированного на практику обучения», — пояснил идейный вдохновитель школы Леонид Малыгин.

В качестве слушателей бизнес-школы в Пензе будут выступать представители технических вузов региона — технологической академии, строительного университета, а также Пензенского государственного университета.

В ходе обучения слушатели примут участие в мастер-классах и тренингах, изучат интерактивные технологии, а во время проектной деятельности смогут создать свое инновационное предприятие, что позволит привить практические навыки организации и ведения бизнеса, обучить основам и принципам построения профессиональной карьеры и привлечь инвестиции под стартапы, разработанные в бизнес-школе.

«Я благодарен генеральному директору Северо-Западного центра венчурных инвестиций Леониду Малыгину за то, что он обратил внимание на наш регион, и считаю, что это стало возможным благодаря проводимым в Пензенской области мероприятиям. Сегодня мы презентуем прекрасный проект, и, без сомнения, в результате его реализации пензенская технологическая академия станет лидером по количеству вновь открытых малых инновационных предприятий», — сказал в ходе церемонии открытия губернатор Василий Бочкарев.

Глава региона подчеркнул, что Пензенской области необходимо перенимать опыт Германии, Японии, Южной Кореи и Индии и агрессивно заниматься созданием новых проектов.

Новости партнеров
Актуальное