14:53:58 Суббота, 24 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Милане состоялось подписание соглашения между Пензенской областью и Ломбардией

09:37 | 19.10.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 19 октября 2011. PenzaNews. Подписание соглашения между правительством Пензенской области и правительством области Ломбардия Итальянской Республики состоялось в Милане в минувший вторник, 18 октября.

В Милане состоялось подписание соглашения между Пензенской областью и Ломбардией

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, подписи под документом поставили губернатор Пензенской области Василий Бочкарев и президент области Ломбардия Роберто Формигони.

«Сегодня на пензенских предприятиях активно проводится модернизация и технологическое перевооружение. Часть монтируемого оборудования произведена в Италии. У нас есть предложение организовать совместное российско-итальянское предприятие по производству этого оборудования на территории Пензенской области. Привлечь к этому итальянских инженеров- конструкторов, технологов. Убежден, данный проект будет интересен и итальянскому, и пензенскому бизнесу», — сказал губернатор Василий Бочкарев в ходе церемонии подписания.

Соглашением предусматривается, что стороны в рамках своей компетенции способствуют развитию и расширению торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества на основе равенства, партнерства и взаимной выгоды с учетом интересов обеих сторон. Приоритетными областями сотрудничества между сторонами станут агропромышленный комплекс, пищевая промышленность, машиностроение, легкая промышленность и строительный комплекс.

«Стороны с целью координации торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества могут открывать свои представительства на территории Пензенской области Российской Федерации и территории области Ломбардия Итальянской Республики», — пояснили в пресс-службе.

Актуальное