EN
06:30:46 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские ТЭЦ получили паспорта готовности к зиме

15:49 | 19.10.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 19 октября 2011. PenzaNews. ТЭЦ Пензы и Кузнецка, входящие в структуру Пензенского филиала ОАО «ТГК-6» (ЗАО «КЭС»), получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период.

«На этой неделе завершила работу комиссия, состоящая из руководителей и специалистов Ростехнадзора, филиала ОАО «Системный оператор ЕЭС» – Пензенского регионального диспетчерского управления и руководства Пензенского филиала КЭС-Холдинга, которая оценивала каждую электростанцию, проверяла готовность каждого цеха к прохождению осенне-зимнего максимума. По результатам этой проверки станции, отвечающие за теплоснабжение Пензы и Кузнецка, получили соответствующие документы», — сообщил ИА «PenzaNews» начальник управления по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям Пензенского филиала ОАО «ТГК-6» КЭС-Холдинга Дмитрий Лифанов.

Он отметил, что, своевременно получив паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего максимума 2011–2012 годов, энергетики подтвердили, что Пензенский филиал «ТГК-6» к поставкам электрической и тепловой энергии населению и предприятиям области во время отопительного сезона готов.

«Надежное и бесперебойное снабжение региона в зимние холода будет обеспечено», — подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, в течение лета был произведен ремонт основного и вспомогательного оборудования — более 20 котлов, 5 турбин, большого количество арматуры и насосов.

«Кроме того, отремонтированы здания, сооружения и тепловые сети. По результатам проведения гидравлических испытаний устранено 260 повреждений, переложено почти 1,5 тыс. дефектных участков тепломагистралей, а всего заменено около 4 км магистральных сетей», — уточнил Дмитрий Лифанов.

Он добавил, что на сегодняшний день запасы топлива на энергообъектах филиала превышают нормативы, плановые задания по запасам резервного топлива в Пензенском филиале ОАО «ТГК-6» выполнены на 109%. Общий объем запасов мазута на энергоисточниках филиала составляет около 24 тыс. тонн.

«В целом за 9 месяцев 2011 года КЭС-Холдинг направил на ремонт и реконструкцию пензенских ТЭЦ и тепловых сетей более двухсот миллионов рублей», — резюмировал Дмитрий Лифанов.

КЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, созданная в 2002 году. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг и ритейл. Стратегические активы холдинга — это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний.

Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС-Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15 тыс. 767 МВт, тепловая мощность 67 тыс. 799 Гкал/ч.

В состав Пензенского филиала ОАО «ТГК-6» КЭС-Холдинга входят Пензенская ТЭЦ-1, Пензенская ТЭЦ-2, Кузнецкая ТЭЦ-3 и котельная «Арбеково».

Новости партнеров
Актуальное