EN
04:48:50 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области планируется создание мебельной лиги

13:50 | 26.10.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 26 октября 2011. PenzaNews. Создание региональной мебельной лиги, инициатором которого выступили предприниматели города Кузнецка, планируется в Пензенской области.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе администрации Кузнецка, первым шагом стала организация мебельного кластера, который объединил ведущих производителей мебели в городе.

В ходе встречи с участниками кластера заместитель председателя правительства – начальник управления инновационной политики Пензенской области Юрий Кривов отметил, что создание кластеров — это требование времени.

«Государство готово помогать тем, кто работает динамично и занимается внедрением инноваций. В первую очередь, поддержка предоставляется проекту, опирающемуся на научную базу, а не отдельному предприятию», — подчеркнул Юрий Кривов.

Он добавил, что в Пензенской области создан «Центр кластерного развития», задача которого — консолидировать предприятия малого и среднего бизнеса, помогать в организации обучения и проведении выставок-продаж.

По словам председателя совета мебельного кластера Елены Макаровой, в ближайшее время будет создан сайт мебельной лиги Пензенского региона.

«Кроме того, члены кластера намерены принять участие в региональном инвестиционном форуме и международном форуме малого и среднего бизнеса «Matching – 2011», который пройдет в Милане в конце ноября», — сказала Елена Макарова.

Новости партнеров
Актуальное