EN
08:15:21 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев предложил финнам построить в Пензенской области платную трассу

15:01 | 28.10.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 28 октября 2011. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев предложил финским инвесторам построить в регионе платную дорогу. Об этом глава региона сообщил в ходе встречи с представителями зарубежных стран, состоявшейся в правительстве региона в пятницу, 28 октября.

Василий Бочкарев предложил финнам построить в Пензенской области платную трассу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Это очень интересный проект, поскольку у нас уже возникли проблемы с дорожными заторами в областном центре. Мы готовы предоставить землю для строительства трассы, чтобы финны показали нам, как надо возводить качественные дороги», — отметил Василий Бочкарев.

Со своей стороны, пообещал губернатор Пензенской области, региональная власть готова оказывать поддержку в виде субсидий инвесторам до тех пор, пока платная дорога не станет популярной среди жителей города.

«Россия — это страна, где есть проблемы с качественными дорогами. Нам всегда приводят в пример в Финляндию. Говорят, вот у них тоже есть зима, но дороги-то работают, не разваливаются. Мы готовы учиться у финских специалистов», — резюмировал глава региона.

Новости партнеров
Актуальное