EN
12:29:04 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Зареченское производственное объединение «Старт» признано монополистом

17:38 | 11.11.2011 | Экономика

Печать

Заречный, 11 ноября 2011. PenzaNews. ФГУП Федеральный научно-производственный центр «Производственное объединение «Старт» им. М.В. Проценко» в Пензенской области признан субъектом естественной монополии, осуществляющим деятельность в сфере услуг по передаче электрической энергии.

Как сообщается на сайте управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области, приказом федеральной службы по тарифам от 12 октября 2011 года ПО «Старт» включено в Реестр субъектов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе, в отношении которых осуществляются государственное регулирование и контроль.

«Старт» — пензенский приборостроительный завод, головное предприятие ПО «Старт» (г. Заречный). Многоотраслевое предприятие Минатома РФ. Основная продукция — сложные наукоемкие электромеханические, электронные, радиотехнические и другие приборы и системы высокого класса.

Строительство начато в 1955 году, выпуск первой продукции — в 1958 году. В составе завода — развитые механосборочные, электротехнические, радиотехнические, микроэлектронные производства, массовое производство стандартных деталей.

Новости партнеров
Актуальное