EN
21:12:03 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Василий Бочкарев предлагает открыть в столице магазин с пензенской продукцией

08:30 | 24.11.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 24 ноября 2011. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев высказал идею открытия в Москве брендового магазина, торгующего товарами сельхозпроизводителей из Пензенской области.

Встреча губернатора Василия Бочкарева с представителями СМИ Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В частности, сегодня в ходе визита в Пачелмский район я внес предложение главе администрации съездить в столицу и подыскать помещение для возможной будущей аренды или приобретения каких-либо площадей в собственность для дальнейшего его оборудования под торговую площадку для местного сельхозтоваропроизводителя», — сказал Василий Бочкарев во время общения с представителями средств массовой информации в среду, 23 ноября.

По мнению главы региона, несмотря на то, что плотность малого и среднего бизнеса в Пензенской области пока еще недостаточно велика, среди сельского населения наблюдается повышение активности в этой части.

«Это особенно заметно на выставках, организуемых в муниципальных районах, а также в ходе ярмарок выходного дня в областном центре. К примеру, мы видим огромный ассортимент колбасных изделий, представленных предприятиями, базирующимися в небольших сельских поселениях», — отметил губернатор.

Василий Бочкарев напомнил журналистам о распространенном среди советского населения стереотипе о промышленниках и рабочих как «касте», доминирующей над крестьянством.

«Но сегодня появляется человек новой формации, который выше, чем просто рабочий, это предприниматель. На селе есть унифицированные люди, которые вполне в состоянии заниматься не только производством сырья, но и переработкой товара непосредственно на малой родине», — сказал губернатор.

При этом он подчеркнул, что жители райцентров и сел могут успешно заниматься не только сельхозпроизводством, но и развивать другие виды деятельности, и привел в пример малое предприятие Пачелмского района по пошиву одежды.

«Предприниматели участвуют в выставках, постоянно работают над повышением квалификации персонала, занимаясь обучением сотрудников, а также эффективно используют потенциал местного ПТУ», — отметил Василий Бочкарев и высказал мысль о том, чтобы содействовать молодым дизайнерам пачелмского предприятия в прохождении стажировки в Италии.

Возвращаясь к теме пищевой промышленности, губернатор заявил, что с учетом дефицита земли в Европе, Пензенская область и Россия в целом вполне способна завоевать европейский рынок натуральных продуктов питания.

«У нас уже началось отторжение искусственных товаров в красивой упаковке. Все больше людей предпочитают натуральную пищу, а пензенские товаропроизводители могут быть поставщиками и свинины, и рыбы, и птицы, и различных копченостей», — отметил Василий Бочкарев.

Губернатор подчеркнул, что помимо открытия брендового магазина пензенских продуктов питания в Москве, подобные торговые центры могут появиться в Нижнем Новгороде, Самаре и других крупных городах Поволжья.

Новости партнеров
Актуальное