EN
16:43:37 Среда, 13 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Губернатор Василий Бочкарев принял участие в открытии нового цеха ПТФ «Васильевская»

14:28 | 24.11.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 24 ноября 2011. PenzaNews. Губернатор Василий Бочкарев принял участие в торжественной церемонии открытия реконструированного цеха по убою и переработке птицы ОАО «Птицефабрика «Васильевская» производительностью 8 тыс. голов в час, которая состоялась в Бессоновском районе Пензенской области в четверг, 24 ноября.

Губернатор Василий Бочкарев принял участие в открытии нового цеха ПТФ «Васильевская»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Мощность цеха состоит из двух линий — существующей, производительностью 6 тыс. голов в час, и вновь введенной в строй на 8 тыс. голов, с появлением которой дополнительно будет создано 800 рабочих мест. На строительство линии убоя птицы вложено более 1,5 млрд. рублей.

«Я считаю, что 13 лет назад группа компаний «Черкизово», в которую входит птицефабрика, приняла очень верное решение начать бизнес на территории Пензенской области, благодаря чему сейчас ведется не только обработка земли, но и строительство новых птичников и комбикормовых заводов», — сказал Василий Бочкарев в ходе церемонии открытия и поблагодарил за приложенные усилия президента ОАО «Группа «Черкизово» Игоря Бабаева.

Руководитель компании, в свою очередь, отметил, что в вопросах взаимодействия областной власти и бизнеса Василий Бочкарев и его команда проявили «государственный подход».

«Группа компаний начинала аграрный бизнес именно в Пензенской области, и без поддержки губернатора ничего, что мы сейчас здесь имеем, не состоялось бы, поэтому я считаю Пензенский регион практически родным домом», — отметил Игорь Бабаев.

Губернатор Василий Бочкарев вручил строителям цеха и лучшим сотрудникам птицефабрики благодарственные письма.

Кроме того, работники предприятия были отмечены почетными грамотами Законодательного собрания и главного федерального инспектора по Пензенской области.

«Благодаря работе птицефабрики «Васильевская» Пензенский регион вышел на второе место в Приволжском федеральном округе по производству мяса птицы. В 2012 году область выйдет на производство 120 тыс. тонн мяса птицы, что в 6 раз лучше самого высокого показателя работы птицефабрик в советское время», — подчеркнул губернатор в ходе брифинга.

Игорь Бабаев сообщил, что в ближайшей перспективе компания намерена заняться возведением в Пензенской области мини-заводов и семейных молочных ферм, чтобы из получаемого сырья в будущем изготавливать высококачественные сыры и составить серьезную конкуренцию европейским производителям.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе водитель умер после ДТП на улице 8 Марта В Пензе заключен под стражу мужчина, вонзивший нож в спину знакомого
В Пензе пьяный мужчина напал на врача скорой помощи Жительница Пензы оштрафована за комментарий в соцсети
Завод «ГрАЗ» сделал выбор в пользу «Виртуальной АТС» от «Ростелекома» При столкновении двух иномарок в центре Пензы пострадали пять человек
Актуальное