EN
06:32:25 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Новое ведомство будет работать по принципу «одного окна» для инвестора — Владимир Волков

16:11 | 30.11.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 30 ноября 2011. PenzaNews. Министерство инвестиционного развития и предпринимательства будет работать по принципу «одного окна» для потенциальных инвесторов. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства – начальник управления инвестиционного развития Пензенской области Владимир Волков в ходе пресс-конференции в пресс-центре ИА «PenzaNews» в среду, 30 ноября.

Первый заместитель председателя правительства Пензенской области Владимир Волков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как ранее сообщалось, постановление губернатора Пензенской области о внесении изменений в структуру исполнительных органов госвласти региона вступает в силу с 1 февраля 2012 года.

«В настоящее время мы приступили к формированию структуры, которая будет адекватна решаемым правительством задачам, а одной из главных является именно привлечение инвестиций. Регионы должны жить за свой счет», — пояснил Владимир Волков.

Он сообщил, что ожидается слияние двух управлений: инвестиционного развития и развития предпринимательства области.

По его словам, качественные отличия в работе нового ведомства заключаются в том, что основную работу с инвестиционным потенциалом будет выполнять «Корпорация развития Пензенской области».

«Это открытое акционерное общество, 100% капитала которого принадлежит правительству региона. Последние недели корпорация работает в усиленном режиме, разрабатывает инвестиционные предложения и бизнес-планы, формализует конкурентные преимущества Пензенской области, за каждым проектом закреплен соответствующий менеджер, мотивированный на результат», — сказал Владимир Волков.

«Вторая сторона деятельности инвестиционного блока — административная, то есть это работа моих коллег-чиновников, которые должны четко и быстро выполнять обязательства перед инвестором, вовремя разрабатывать либо изменять региональные законы, обосновывать и разрабатывать инвестиционные соглашения, предоставлять их на рассмотрение Законодательного собрания и другое. Этим и будет заниматься непосредственно министерство», — отметил первый зампред правительства.

По мнению Владимира Волкова, в настоящее время в правительстве существуют три фактически независимых ведомства, каждое из которых работает с определенными бизнесменами — управление инвестиционного развития, осуществляющее взаимодействие с крупными инвесторами и использующее механизм государственно-частного партнерства, управление развития предпринимательства, работающее с малым и средним бизнесом с помощью ресурсов в виде грантов, а также управление инновационной политики.

«Таким образом, прежде чем начать о чем-то говорить, мы заставляем бизнесменов разобраться с тем, куда идти. Созданное министерство позволит любому предпринимателю прийти в одно место на улицу Кураева и в зависимости от направления деятельности тут же понять, кто с ним будет работать», — сказал Владимир Волков.

«Мы развиваем экономику области методами, понятными бизнесу, то есть ее развивают бизнесмены в лице представителей акционерного общества. Мы будем разговаривать на одном языке, и это даст региону серьезные конкурентные преимущества в борьбе за инвестора», — резюмировал первый зампред правительства.

Новости партнеров
Актуальное