EN
07:53:25 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе основные средства господдержки будут направлены на перспективный бизнес

19:09 | 30.11.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 30 ноября 2011. PenzaNews. В Пензе основные средства господдержки будут направлены на перспективный бизнес, поддержка начинающих предпринимателей будет сведена к минимуму в Пензенской области в 2012 году. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства – начальник управления инвестиционного развития Пензенской области Владимир Волков в ходе пресс-конференции в пресс-центре ИА «PenzaNews» в среду, 30 ноября.

В Пензе намечено свести к минимуму господдержку начинающих бизнесменов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Вливания в малый бизнес, которые были сделаны в связи с проблемами 2008–2009 годов и заключались в виде 300-тысячных грантов, будут либо сведены на ноль, либо уменьшены до предела. Они свою работу сделали. В бизнесе это называется «посев», предприятия были «посеяны», и теперь им нужно сделать следующий шаг. Мы будем с ними работать точечно, и уровень поддержки конкретного предприятия, закрепившегося на рынке, будет более значительным», — сказал Владимир Волков.

При этом он подчеркнул, что объем поддержки предпринимательства в целом со стороны бюджета Пензенской области в 2012 не уменьшится.

«Объем поддержки со стороны федерального бюджета формируется в течение всего года, и он, в первую очередь, ориентирован на соучастие области. А так как мы его не уменьшаем, то рассчитываем на все преференции со стороны Федерации», — заключил первый зампред регионального правительства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», с 1 февраля 2012 года Владимир Волков возглавит министерство инвестиционного развития и предпринимательства, созданного вследствие реорганизации двух управлений правительства — инвестиционного развития и развития предпринимательства.

Новости партнеров
Актуальное