EN
09:59:22 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Агентство Fitch подтвердило и отозвало рейтинги Пензенской области

12:58 | 01.12.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 1 декабря 2011. PenzaNews. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Пензенской области Российской Федерации: долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне «BB» со «Стабильным» прогнозом, краткосрочный рейтинг в иностранной валюте «B» и национальный долгосрочный рейтинг «AA-(rus)» со «Стабильным» прогнозом.

«Одновременно Fitch отозвало все рейтинги региона, так как эмитент предпочел прекратить участвовать в рейтинговом процессе. Соответственно, Fitch больше не рейтингует Пензенскую область и не проводит анализ по данному региону», — говорится в официальном пресс-релизе агентства.

Аналитическая группа Fitch по международным региональным финансам предоставляет оценки кредитоспособности по долговым обязательствам субнациональных органов власти в иностранной и национальной валюте, а также по обязательствам компаний госсектора. Аналитики группы, деятельность которой координируется из офисов Fitch в Барселоне и Нью-Йорке, работают в представительствах агентства во многих странах мира, и знание местных рынков позволяет им проводить глубокий анализ в сфере международных государственных финансов с учетом специфики каждой страны.

Fitch разработало всесторонний подход к анализу кредитоспособности на основе детальной оценки целого ряда факторов: отношений между различными уровнями власти и связей между компаниями госсектора и субнациональными органами власти; наличия приемлемого баланса между экономическими и финансовыми критериями, а также между объективными и качественными показателями. Такой подход дает возможность рассматривать самые различные уникальные ситуации в глобальной перспективе.

Поддерживая постоянный диалог с эмитентами, аналитики группы не только присваивают рейтинги, но и предоставляют актуальные комментарии по тенденциям кредитоспособности в секторе. Аналитики Fitch, базирующиеся в соответствующих странах, имеют возможность быстро реагировать на изменения кредитоспособности, правовой и регулятивной среды на местных рынках, а также взаимосвязей между различными уровнями власти.

Новости партнеров
Актуальное