EN
10:52:38 Четверг, 5 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области начато строительство крупного завода по производству шампиньонов

13:34 | 01.12.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 1 декабря 2011. PenzaNews. Торжественная церемония начала строительства комплекса по выращиванию грибов-шампиньонов на компосте собственного производства состоялась в селе Сухановка Кузнецкого района Пензенской области в четверг, 1 декабря.

В церемонии закладки камня приняли участие губернатор Василий Бочкарев, первый заместитель председателя правительства – уполномоченный по защите прав инвесторов и предпринимателей региона Владимир Волков, глава администрации Кузнецкого района Валерий Костин, генеральный директор компании-инвестора ООО «Стройпотенциал» Анатолий Матвеев, генеральный директор компании-инвестора ООО «Россельхозразвитие» Александр Григорьянц и управляющий Пензенским отделением Поволжского банка Сбербанка России Юрий Егоров.

Как пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, инвестиционный проект предполагает строительство в Кузнецком районе крупнейшего в Восточной Европе завода по производству шампиньонов.

«Проектируемая мощность предприятия — 6 тыс. тонн свежих грибов в год при мощности компостного предприятия до 1,8 тыс. тонн компоста в месяц. Объем инвестиций в реализацию проекта составляет 900 млн. рублей, из которых 270 млн. рублей — собственные средства инвесторов, 630 млн. рублей — кредитные ресурсы Сбербанка России», — отметили в пресс-службе.

В настоящее время инвесторами выбраны и оформлены земельные участки, проведены топографические и геологические изыскания, разработан проект и финансово-кредитная документация, заключен договор с нидерландской компанией-поставщиком оборудования «Dalsem Horticultural Projects B.V.», получено разрешение на строительство. На площадке завершены изыскательские работы, производится бурение скважин.

«Завершается процесс согласования перечня преференций со стороны бюджета Пензенской области, предоставляемых по проекту. Перечень включает в себя компенсацию 100% ставки по банковскому кредиту на период окупаемости проекта, а также предоставление льгот по налогу на прибыль и налогу на имущество», — добавили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное