EN
04:09:34 Воскресенье, 1 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

МТС в Поволжье объявила о завершении основных интеграционных процессов

11:19 | 04.12.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 4 декабря 2011. PenzaNews. ОАО «Мобильные ТелеСистемы» в Поволжье завершило основные интеграционные процессы, связанные с приобретением новых фиксированных активов и выведением на рынок инновационных конвергентных предложений. Об этом заявил директор МТС в Поволжье Андрей Ревков в ходе пресс-конференции в Нижнем Новгороде в пятницу, 2 декабря.

МТС в Поволжье объявила о завершении основных интеграционных процессов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В 2011 году перед нами стояли две задачи — построить и модернизировать сеть, доставшуюся от предприятий, предоставляющих фиксированную связь, а также подготовиться к принятию конвергентных решений и предложений в будущем, что в итоге позволило клиентам получать бонусы и скидки за пользование несколькими сервисами компании», — сообщил Андрей Ревков.

«Благодаря проделанной работе, сегодня МТС предлагает клиентам все современные телекоммуникационные сервисы от голосовой связи и мобильного интернета до фиксированной телефонии и кабельного телевидения», — отметил директор компании в Поволжье.

По его словам, инвестиции в развитие телекоммуникационной инфраструктуры МТС в Поволжье в 2011 году превысили показатель 2010 года в 2 раза. Большая часть средств при этом была направлена на строительство сети 3G. Кроме того, была проведена масштабная модернизация оборудования сети GSM.

«Прогнозируемый рост голосового трафика в сети МТС в 2011 году составит 25–28%, рост потребления SMS — порядка 15%, а количество отправленных MMS будет в 1,5 раза выше, чем годом ранее», — сказал Андрей Ревков.

Он отметил также, что объем интернет-трафика в сети 3G МТС в Поволжье вырос за год в 5,5 раз.

«Отдельные регионы демонстрируют еще более внушительную динамику роста. Так, в Чувашии объем передаваемого трафика вырос в 12 раз, в Марий Эл и Ульяновской области — в 9 раз», — пояснил Андрей Ревков.

Говоря о развитии в Пензенской области, на рынок которой МТС вышла ровно год назад, Андрей Ревков заявил, что непосредственно в областном центре выстроена качественная сеть 3G и в настоящее время идет период принятия дальнейших инвестиционных решений, в том числе о расширении сети за границами Пензы.

«Наше оборудование уже установлено в Пензенском районе, а также в городах Кузнецке и Спасске. Вся процедура проходит согласование в надзорных органах», — уточнили ИА «PenzaNews» в пресс-службе компании.

По словам Андрея Ревкова, количество пользователей фиксированного доступа в интернет МТС с начала года увеличилось на 11,4%, в корпоративном сегменте — на 18,6%. В результате за год вновь подключенными к услугам фиксированной связи стали 320 тыс. домохозяйств.

«В 2011 году МТС провела модернизацию сети фиксированной связи по технологии FTTB. Сегодня уже более 70% фиксированной сети построено по современной технологии, обеспечивающей возможность доступа в Интернет на скорости до 100 Мбит/с», — отметил директор компании в Поволжье.

Подводя итоги, Андрей Ревков подчеркнул, что с начала года количество пользователей мобильного интернета выросло на 16%, фиксированного — на 11,4%.

Новости партнеров
Актуальное