EN
20:01:30 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

«Пензаэнергосбыт» начал продажу энергосберегающих ламп по социальным ценам

09:30 | 07.12.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 7 декабря 2011. PenzaNews. Реализация энергосберегающих ламп начата во всех центрах обслуживания клиентов и районных службах сбыта ОАО «Пензаэнергосбыт» в рамках постоянного расширения переченя энергоэффективных товаров.

Как пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе компании, установить выгодные для клиентов цены позволило сотрудничество с ведущими производителями электротехнических товаров.

«Энергосберегающие лампы должны быть доступными для самого широкого круга потребителей. Тем более что меры по повышению энергетической эффективности и энергосбережения являются одной из ключевых государственных задач. А в соответствии с Федеральным законом №261 «Об энергосбережении…» на территории России уже прекращена продажа ламп накаливания мощностью 100 Вт и более. В данной ситуации действительно выгодным и перспективным становится использование энергосберегающих ламп», — отметил заместитель директора по развитию ОАО «Пензаэнергосбыт» Валерий Герасимов.

По его словам, одним из неоспоримых достоинств подобных ламп является то, что они потребляют электроэнергии в 4–5 раз меньше, чем лампы накаливания.

«Кроме того, срок службы энергосберегающей лампы составляет 6–15 тыс. часов непрерывного горения, в то время как лампа накаливания горит лишь около 1 тыс. часов. Таким образом, энергосберегающая лампа — это первый шаг к реальной экономии», — добавил Валерий Герасимов.

ОАО «Пензаэнергосбыт» имеет многолетний опыт работы и разветвленную схему договорных отношений с клиентами, в числе которых около 14 тыс. предприятий, и обслуживает более 500 тыс. жителей Пензы и области.

ОАО «Пензаэнергосбыт» на территории Пензенской области имеет статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

В состав компании входят 5 межрайонных (Пензенское, Каменское, Нижнеломовское, Кузнецкое и Сердобское) и одно городское отделение. «Пензаэнергосбыт» имеет развитую сервисную сеть, состоящую из 13 центров обслуживания клиентов и 28 служб сбыта, расположенных в каждом районе Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное