EN
17:38:05 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Кузнецке полностью погашена задолженность по зарплате перед рабочими радиозавода

09:43 | 09.12.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 9 декабря 2011. PenzaNews. Руководство федерального государственного унитарного предприятия «Кузнецкий завод радиоприборов» в Кузнецком районе Пензенской области погасило задолженность по заработной плате перед 341 работником на сумму более 20 млн. рублей.

«Выплаты произведены после того, как органами прокуратуры в адрес и.о. директора Геннадия Лысова было внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и приняты предусмотренные законом меры реагирования», — пояснила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Она сообщила, что по материалам проверки прокурором города Кузнецка в отношении и.о. директора ФГУП «Кузнецкий завод радиоприборов» Геннадия Лысова вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда», по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

«Также по постановлению прокуратуры предприятие оштрафовано на 30 тыс. рублей. За нарушение законодательства об официальном статистическом учете по ст. 13.19 КоАП РФ ведущий бухгалтер привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей. Кроме того, в отношении и.о. директора предприятия вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ «Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом». По результатам рассмотрения постановления Геннадий Лысов привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 2 тыс. рублей», — сказала собеседница агентства.

Она отметила, что мотивированное постановление и материалы проверки прокурором Кузнецка направлены руководителю Кузнецкого межрайонного СО СУ СК для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании и.о. директора по факту выявленного нарушения уголовного законодательства.

«В результате принятых прокуратурой мер имевшаяся перед работниками предприятия на 30 ноября 2011 года задолженность по заработной плате погашена в полном объеме», — резюмировала Татьяна Островская.

Новости партнеров
Актуальное