EN
19:55:00 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе обсудили перспективы российско-казахского производства энергосберегающих ламп

17:27 | 13.12.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 13 декабря 2011. PenzaNews. Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев встретился с учредителем фирмы «BetaLight», вице-президентом федерации бокса города Алматы Аделем Бердыходжиным во вторник, 13 декабря.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального правительства, стороны обсудили возможность дальнейшего сотрудничества и организации в Пензе производства энергосберегающих ламп, а также светотехнических и электротехнических компонентов широкого спектра применения.

«Пензенскую область я посещаю не в первый раз. Мне известно, что на территории региона существует большое число предприятий, работающих с электроникой. Я думаю, что совместная работа в данном направлении принесла бы положительные результаты», — отметил Адель Бердыходжин.

По словам главы региона, в Пензенской области налажена серьезная работа по производству электрооборудования. Василий Бочкарев поддержал идею создания совместного предприятия и отметил, что оно может располагаться на базе одного из крупнейших пензенских заводов — ФГУП «ППО ЭВТ», ФГУП «ПО «Электроприбор» или ФГУП ФНПЦ ПО «Старт».

Ожидается, что в ближайшее время данный вопрос будет обсуждаться более детально.

Кроме того, Адель Бердыходжин выступил с инициативой проведения в Пензе совместного международного турнира по боксу.

Губернатор Василий Бочкарев в свою очередь сообщил, что в регионе созданы все необходимые условия для проведения соревнований различных уровней, поэтому Пенза с радостью примет спортсменов из разных регионов России и стран ближнего зарубежья.

Компания «BetaLight» является производителем высококачественных изделий на базе современных высокоэффективных светодиодов. Основанная в 2006 году фирма успела принять участие в качестве разработчика и производителя конечной продукции во многих проектах в области архитектурного, городского и специального освещения.

Новости партнеров
Актуальное