EN
20:48:45 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сбербанк России запустил новый продукт для открытия бизнеса — кредит «Бизнес-старт»

14:11 | 15.12.2011 | Экономика

Печать

Пенза, 15 декабря 2011. PenzaNews. Новый продукт «Бизнес-старт», позволяющий получить финансирование для запуска нового бизнеса, начал предоставлять Сбербанк России с 13 декабря.

«В рамках продукта предлагается большое количество готовых бизнес-решений: клиент может открыть салон красоты, ресторан, магазин. Кроме того, в качестве готового бизнес-решения можно выбрать один из видов нестационарного бизнеса, включающего мобильные торговые и сервисные точки, разработанного общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», — пояснил ИА «PenzaNews» управляющий Пензенским отделением Поволжского банка Сбербанка России Юрий Егоров.

Он уточнил, что для получения финансирования клиенту надо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, получить одобрение компании-франчайзера, принести в отделение Сбербанка необходимый пакет документов, после чего внести первоначальный взнос и стать владельцем собственного бизнеса.

«Кредит «Бизнес-старт» позволяет стать бизнесменом «с нуля». Кроме того, на сайте Сбербанка в разделе «Малому бизнесу» можно пройти бесплатный обучающий курс, выбрать готовое решение и затем получить кредит в размере до 3 млн. рублей, что будет составлять до 70% объема средств, необходимых для запуска проекта. Продукт не требует никакого залогового обеспечения, кроме имущества, приобретенного в процессе ведения бизнеса», — отметил собеседник агентства.

Помимо собственно кредитования, по словам Юрия Егорова, продукт «Бизнес-старт» включает в себя целый набор сервисов, которые помогут начинающему предпринимателю быстро освоиться в бизнес-среде.

«Обращаясь к продукту «Бизнес-старт», клиент получает всестороннюю поддержку со стороны Сбербанка и стабильные технологии ведения бизнеса, разработанные и реализуемые франчайзером», — сказал управляющий отделением банка.

Для тестирования продукта выбраны точки продаж в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Омске, Казани, Ростове-на-Дону, Уфе, Пензе, Перми, Воронеже, Белгороде, Краснодаре, Красноярске, Иркутске, Ставрополе, Мурманске, Челябинске, Сочи, Туле, а также в ряде городов Московской области. На реализацию пилотного проекта Сбербанк выделил 1,7 млрд. рублей.

«Запуская продукт «Бизнес-старт», который позволит начать собственный бизнес миллионам россиян, Сбербанк открывает новую эпоху в развитии в России малого предпринимательства. Запуск «Бизнес-старта» — это первый шаг в реализации новой стратегии Сбербанка по работе с малым бизнесом, направленной на создание новых компаний и комплексную поддержку предпринимателей на всех этапах ведения бизнеса — от его создания до развития и активного роста», — резюмировал Юрий Егоров.

Новости партнеров
Актуальное